Заводы BMW увеличат производство комплектующих для электрокаров

Заводы BMW увеличат производство комплектующих для электрокаров

С 2021 года на заводе BMW Group в Регенсбурге будет налажено производство элементов для высоковольтных аккумуляторов, а с 2022 года завод наладит полный цикл производства аккумуляторов для электромобилей.

Компания инвестирует более 150 миллионов евро в строительство данного объекта, что позволит обеспечить аккумуляторами растущее число электрифицированных автомобилей BMW. Об этом вчера официально заявили руководитель отдела планирования и производства BMW Group Фрэнк Бахман.

«Электрическая мобильность в значительной степени стимулирует развитие BMW, что отражается на увеличении производства автомобилей на электрической тяге»,- отметил директор завода BMW Group в Регенсбурге Майкл Николаидис. «В 2020 году мы полностью перешли на производство электрифицированных моделей», - добавил он.

В июле компания BMW Group открыла Центр по производству электронных приводов в Дингольфинге и удвоила производственные мощности производства аккумуляторов для альянса BMW Brilliance Automotive, открыв еще один аккумуляторный центр в Китае. Также в прошлом месяце BMW Group объявила, что будет производить аккумуляторные модули на заводе BMW Group в Лейпциге с 2021 года.

В общей сложности до 2022 года BMW Group инвестирует около 750 миллионов евро для расширения производства компонентов для электромобилей в Дингольфинге, Лейпциге и Регенсбурге.

В настоящее время на заводе BMW Group в Регенсбурге производится две электрифицированные модели: BMW X1 и BMW X2 plug-in hybrids.

Добавлено: 26.10.2020 20:10

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 330e стал автомобилем года в конкурсе Best Company Car Award BMW 3 серия G20-G21
BMW 330e стал автомобилем года в конкурсе Best Company Car Award

В Великобритании состоялся ежегодный конкурс на звание лучшего автомобиля года Best Company Car Award, первое место в котором занял гибрид BMW 330e. Его посчитали одной из лучших гибридных моделей на международном автомобильном рынке и назвали «лучшим корпоративным автомобилем Великобритании в...

Электрический BMW iX проходит ходовые испытания BMW BMW i Все BMW i
Электрический BMW iX проходит ходовые испытания

Как заявляли ранее представители компании БМВ, серийная версия электрического концепт-кара BMW iNEXT получит название BMW iX и будет считаться самой важной новинкой в модельном ряду баварского бренда за последние несколько лет. По заверениям баварцев, новый электрокар продемонстрирует новые возмо...

BMW 8 Gran Coupe Kyoto Edition: спецверсия для Японии BMW 8 серия G15
BMW 8 Gran Coupe Kyoto Edition: спецверсия для Японии

Японское подразделение BMW Japan представило спецверсию BMW 8 Gran Coupe Kyoto Edition для внутреннего рынка. Особенностью эксклюзивного автомобиля стала ручная работа при оформлении его интерьера, выполненного в стилистике традиционных японских рисунков. Кузов «восьмерки» специальной се...