BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с.

Последняя версия автопарка ALPINA - XB7, ее самый большой, самый мощный и самый роскошный на сегодняшний день серийный автомобиль. Как и большинство продуктов ALPINA, XB7 на первый взгляд имеет утонченный дизайн, поэтому он не будет похож на обычный BMW X7.

При ближайшем рассмотрении можно заметить новый нижний передний обтекатель со встроенным классическим значком «ALPINA». Сзади , между четырьмя выхлопными трубами, расположен тонкий задний диффузор, который намекает на мощность под капотом ХВ7, потрясающие 23-дюймовые классические колеса в стиле ALPINA с антрацитовой отделкой (21-дюймовые колеса являются стандартными). В целом, XB7 - тонкий автомобиль, который не кричит о своей мощности или роскоши.

BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с.

Согласно BMW и ALPINA, XB7 способен развивать скорость 0-60 миль в час за 4,0 секунды и может преодолеть четверть мили всего за 12,6 секунды. Это делает его быстрее до 60 миль в час, чем F82 BMW M4, несмотря на то, что весит столько же, сколько M4 с Mazda MX-5 на крыше.

ALPINA XB7 также получает пересмотренную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, которая была настроена как для более быстрого реагирования на скоростной режим, так и для более плавных переключений. Эта коробка передач по-прежнему соединена с системой полного привода xDrive, но она также настроена ALPINA и оснащена задним дифференциалом с ограниченным проскальзыванием и с электронным управлением.

BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с.

Интерьер выглядит так же, как у стандартного X7, но только после более пристального взгляда можно заметить тонкие различия. В то время как кожаные сиденья Merino взяты у X7 xDrive50i, рулевое колесо ALPINA обтянуто ультратонкой кожей Lavalina.

Есть также небольшие штрихи ALPINA по всему автомобилю, такие как значки и таблички. Например, на площадке центральной консоли есть классический значок модели ALPINA, освещенные накладки ALPINA на порогах и даже значки на ковриках. Этим XB7 не слишком отличается от X7.

BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с.

Однако между ALPINA XB7 и BMW X7 есть несколько существенных отличий, это прежде всего обновленный и улучшенный V8.

Двигатель XB7, это настроенная ALPINA версия 4,4-литрового двигателя BMW с двойным турбонаддувом. В этом нет ничего нового, так как это по сути тот же чудовищный двигатель, что и у седана ALPINA B7. Таким образом, он получил ту же настройку и обновления: большие турбокомпрессоры с двойной спиралью, модернизированные впускной и выпускной коллекторы, дополнительные водяные, трансмиссионные и масляные радиаторы и новую выхлопную систему из нержавеющей стали.

Все это в совокупности позволяет получить 612 лошадиных сил и 590 фунт-фут крутящего момента, что делает его самой мощной на сегодняшний день ALPINA.

BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с.

Помощь в улучшении боковой устойчивости оказывает новая подвеска ALPINA. Инженеры в Бухло предоставили ALPINA XB7 специально разработанную кинематику и геометрию подвески, а также двухосную пневматическую подвеску, чтобы контролировать весь этот вес при его перемещении в движении. Все автомобили ALPINA имеют отличную стабильность на более высоких скоростях, чем их баварские братья, и XB7 имеет эти же отличия.

Его стандартная пневматическая подвеска может подниматься и опускаться и на разных скоростях по разным причинам. На низких скоростях подвеска поднимется, чтобы пройти крутые дороги или лежачие полицейские. Однако на более высоких скоростях ALPINA XB7 понижает подвеску и высоту движения для лучшей устойчивости.

В спортивном режиме на скорости более 100 миль в час он снизится на 0,8 дюйма (20 мм) и еще на 0,8 дюйма, если скорость будет превышать 155 миль в час(250 км/час). 155 миль в час, и при этой скорости движется - почти трех тонный внедорожник. ALPINA XB7 способен разогнаться до скорости 180 миль в час(почти 290 км/час с помощью 21-дюймовых колес и комплекта шин.

Добавлено: 19.05.2020 16:52

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новый BMW X6 M Competition (F96) представлен в дилерском центре Абу-Даби BMW M серия Все BMW M
Новый BMW X6 M Competition (F96) представлен в дилерском центре Абу-Даби

BMW X6 M Competition нового поколения - гигантский автомобиль. Высокопроизводительная Sports Activity Coupe - самая мощная модель X6 в истории, обладающая пиковой мощностью не менее 625 л.с. (617 л.с.). Уникальная окраска экстерьера обеспечивает отличный визуальный контраст с глянцевыми черными укра...

Видео сборки BMW i3 в Лейпциге BMW BMW i Все BMW i
Видео сборки BMW i3 в Лейпциге

Завод BMW отвечает за сборку моделей i3 и i8. После получения углеродных волокон, импортируемых из США, немецкое предприятие собирает все вместе. Но прежде чем начать сборку, электрические компоненты должны быть изготовлены в первую очередь. Поскольку многие детали должны быть приклеены, требуется м...

Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020 BMW PHEV Все PHEV
Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020

Баварцы еще раз доказали, что электрифицированный привод стал новой нормой для BMW. Благодаря опциональной xLine, внедорожный характер BMW X1 F48 LCI дополнительно подчеркивается: передним и задним фартуками , оснащенными защитными кожухами противоскольжения из алюминия, 18-дюймовыми легкосплавными ...