BMW ActiveAssist

Компанией BMW были разработаны полностью автономные автомобили 2 Series и 6 Series Gran Coupe, в которых были улучшены элементы управления. Таким образом БМВ присоединяется к числу автопроизводителей, которые развивают автономные транспортные средства.

Прототипы автомобилей будут презентованы в рамках выставки Consumer Electronics Show (CES), которая состоится в Лас-Вегасе в конце этого месяца. Название новой технологии - ActiveAssist. По утверждениям производителя, данная технология принесет «значительный вклад в создании безаварийной езды и мобильности, которые станут ближе к реальности».

Автомобили ActiveAssist способны двигаться по городским улицам и автомагистралям без каких-либо манипуляций водителя, данная передовая система будет так же управлять автомобилем при возникновении сложных ситуаций, таких как избыточная или напротив недостаточная поворачиваемость.

В ходе дорожных испытаний прототипы сумели проделать точную траекторию пролегающую между конусами и даже при движении на скорости уклониться от препятствий, а так же держать под контролем избыточную поворачиваемость.

Разработка данной технологии компанией BMW была начата еще в 2009 году, а в 2011 году был создан первый тестовый экземпляр.

В следующем 2015 году компания BMW собирается выпустить первую пробную серию автомобилей с автоматизацией вождения высокой степени, а к 2020 году баварцы планируют запустить данную технологию в серийное производство.

Добавлено: 08.01.2014 01:03

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Рекорд скорости на BMW M6 от AC Schnitzer BMW 6 серия F12-F13
Рекорд скорости на BMW M6 от AC Schnitzer

В Италии немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer в присутствии представителей авторитетного автомобильного издания «Auto Bild Sportscars» сумело установить новый скоростной рекорд автомобилей БМВ на гоночной трассе Нардо. В результате комплекса технических доработок четырехдверное премиал...

BMW i3 становится популярным среди знаменитостей BMW BMW i Все BMW i
BMW i3 становится популярным среди знаменитостей

Актриса Энн Хэтэуэй и ее муж Адам Шульман 28 декабря 2013 года прибыли на вечеринку на новом баварском электромобиле BMW i3. Фотографам-шпионам удалось снять этот момент. Среди голливудских звезд и знаменитостей считается нормой пользоваться экологически чистым или гибридным транспортом, поэтому ...

Пятидверный MINI Cooper без камуфляжа BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Пятидверный MINI Cooper без камуфляжа

На одном из западных автомобильных интернет-форумов были опубликованы шпионские фотоснимки пятидверной модификации MINI Cooper в кузове хэтчбэк, на которых автомобиль был запечатлен без камуфляжной пленки. В объектив шпионской фотокамеры попала «горячая» версия новой модели — S, с ...