BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

Как и двухдверное купе, BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года. Новая опция появилась вскоре после выхода BMW 8 серии Gran Coupe на рынок, и доступна независимо от двигателя: для BMW M850i ​​Gran Coupe вариант с карбоновой крышей всегда является стандартным, для более слабых моделей 840i и 840d опцию необходимо заказывать в качестве предварительного условия заказа пакета M Sport.

BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

По сравнению со стандартной металлической крышей карбоновая крыша снижает вес автомобиля на несколько килограмм. Точный вес пока не известен, но с учетом стоимости других седанов и купе, значение около 5 кг кажется правдоподобным. Поскольку вес сохраняется в самой высокой точке транспортного средства, центр тяжести также снижается на несколько сантиметров.

BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

Для большинства клиентов более важным, чем снижение веса, является внешний вид карбоновой крыши. До недавнего времени BMW с крышей из углеродного волокна, был безошибочным признаком особенно динамичного и особенно мощного представителя соответствующей серии, но только с нынешней 8-й серией карбоновая крыша также предлагалась в качестве опции для более слабых моделей.

BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

Единственной другой моделью, которая может быть дополнительно оснащена карбоновой крышей, является BMW M2 Competition . Стандартное оснащение карбоновой крышей является главным достижением с BMW M4, M5 и M8, а также с более недоступным M3 поколения F80, а также их предшественниками E90 / E92, там углеродная крыша входила в базовую цену. Первым BMW со стандартной карбоновой крышей был легендарный M3 CSL , который появился на дороге еще в 2003 году.

В случае с BMW 8 серии Gran Coupe дополнительная легкая крыша могла бы заинтересовать потенциальных клиентов сократить время ожидания BMW M8 Competition, так как его выход на рынок ожидается не ранее 2020 года.

Добавлено: 18.09.2019 14:42

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance BMW M серия Все BMW M
BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance

Новый BMW 1 серии только что был представлен на рынке, но его топовая модель - BMW M135i xDrive - уже получает интересное обновление. Клиенты смогут придать BMW M135i xDrive еще больший визуальный эффект, выбрав новый пакет M Performance. С ноября 2019 года станут доступны специальные 18-дюйм...

Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки BMW M серия Все BMW M
Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки

Уже не секрет, что BMW работает над фейслифтингом для 5 Series. В сети появились фотографии тестирования модели премиум-класса со вкусом седана и универсала на дорогах общего пользования, и эта свежая партия шпионских снимков позволяет рассмотреть пристально обновленный модельный ряд M5. Мини...

Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте BMW M серия Все BMW M
Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте

По словам баварцев BMW 8-й серии Gran Coupe является единственным автомобилем в своем сегменте, который разработан из купе. Его основные конкуренты Audi A7 / S7, Mercedes-Benz CLS-класса и Mercedes-AMG GT 4-дверный начинались разрабатываться с нуля. Будет выпущен новый BMW 8 серии Gran Coupe ...