BMW 2002 с двигателем от BMW M3 (E30)

На продажу на аукционе за 24900 $ был выставлен один из немногих хорошо сохранившихся экземпляров BMW 2002 Coupe. От серийной модификации автомобиль 1972 года выпуска имеет ряд серьезных отличий, поэтому его можно считать уникальным.

И хотя данный BMW 2002 Coupe ориентирован для езды по гоночным трекам, автомобиль может абсолютно легально ездить по автомобильным дорогам общего пользования.

Для того чтобы сделать основоположника «тройки» трековым болидом, автомобиль был оснащен новым аэродинамическим обвесом, доработанной ходовой частью, оригинальными колесными дисками, а так же силовым агрегатом от BMW M3 в кузове Е30.

Владелец раритетного немецкого купе оснастил его аэродинамическим обвесом Zender, в состав которого входят широкий передний сплиттер, расширители колесных арок и массивный задний спойлер. Помимо этого экстерьер BMW 2002 получил видоизмененные наружные зеркала, комплект новых колесных дисков, а так же сдвоенные оконечные патрубки выхлопной системы.

Интерьер авто был лишен части заводского оборудования и обшивки. Вместо стоковых сидений были установлены спортивные кресла Sabelt, стоковое рулевое колесо было заменено на трехспицевый спортивный руль, а так же был установлен каркас безопасности. Подвеска и тормозная система автомобиля так же были подвергнуты модернизации, а в подкапотном пространстве BMW 2002 был установлен 2,3 литровый четырехцилиндровый 220-сильный силовой агрегат от BMW M3.

Добавлено: 08.05.2014 09:47

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Шпионские фото кабриолета BMW 2 Series BMW 2 серия F22-F23
Шпионские фото кабриолета BMW 2 Series

Рядом западных автомобильных изданий на днях были опубликованы шпионские фотографии кабриолета BMW второй серии. Ожидаемая мировая премьера новой модели с открытым верхом состоится в рамках Парижского автосалона который будет проходить в октябре текущего года, однако согласно неофициальных данных...

Первые фото самой мощной BMW в истории BMW M серия Все BMW M
Первые фото самой мощной BMW в истории

На одном из западных интернет-изданий появилисьпервые фотографии самого мощного серийного автомобиля BMW в истории — BMW M5 мощностью 600 лошадиных сил, который был создан в честь 30-летия модели с литерой «М». Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 600 экземпля...

Бывший глава Audi quattro переходит в BMW BMW Мир BMW BMW AG
Бывший глава Audi quattro переходит в BMW

Франциск ван Мил, бывший руководитель Audi quattro GmbH, займет одну из руководящих должностей спортивного подразделения BMW M. Так же стали известны вероятные причины по которым ван Мил покинул Audi. Так, предположительно высший руководящий состав Audi оказался недоволен работой Франциска ван Мила ...