БМВ и Мерседес ведут переговоры о создании общей платформы

По информации Süddeutsche Zeitung , в настоящее время ведутся переговоры между двумя производителями автомобилей, на которых обсуждаются создание совместных платформ для автомобилей BMW и Mercedes. Это позволит компаниям сократить огромные расходы на разработку будущих моделей.

Обсуждения между BMW и Daimler проходят на высоком уровне: член Совета по развитию BMW Клаус Фрёлих также принимает в них участие. Бывший советник по развитию Mercedes Källenius, который вскоре пойдет по стопам Дитера Цетше, должен стать движущей силой переговоров и хочет сэкономить, работая с BMW.

Интерес Штутгарта может быть связан с тем, что BMW разработала архитектуру для автомобилей с различными приводами. Возможность сборки автомобилей с обычным приводом на одной линии с электромобилями и сменными гибридами представляет собой значительное ценовое преимущество и освобождает производителя от необходимости правильно прогнозировать будущий спрос на различные концепции.

БМВ и Мерседес ведут переговоры о создании общей платформы

Если BMW и Mercedes договорятся об общей архитектуре для транспортных средств с электрифицированным приводом, то обе стороны сэкономят до семи миллиардов евро.

Сотрудничество в других областях уже решено: в течение многих лет BMW и Mercedes совместно покупали компоненты.Недавно обе стороны также договорились о совместной разработке автономных систем помощи водителю и решили объединить их совместное использование в автомобилях, а также и другие предложения .

Добавлено: 18.03.2019 09:59

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 5-й серии универсал на американском рынке представлен не будет BMW 5 серия E39
BMW 5-й серии универсал на американском рынке представлен не будет

BMW постоянно заявляет, что будет производить и продавать то, что покупают клиенты, на любом рынке. Все зависит от того, какие автомобили продаются и где есть спрос. Однако складывается впечатление, что BMW Group что-то знает, чего не знают другие автопроизводители, либо это сложный маркетинговый хо...

Баварцы заканчивают испытания BMW 2 Series Gran Coupe, берегись Mercedes CLA! BMW 2 серия F45
Баварцы заканчивают испытания BMW 2 Series Gran Coupe, берегись Mercedes CLA!

BMW усердно работает над подготовкой 2-й серии Gran Coupe, более изящной версии седана 1-й серии, доступной по всему миру. Это включает Соединенные Штаты, где Седан 1-й серии недоступен. На самом деле, самый маленький седан BMW сегодня можно купить только в Китае и Мексике . Фотошпионы выложили в...

Самые свежие новости о BMW M2 CS BMW M серия Все BMW M
Самые свежие новости о BMW M2 CS

Новая партия шпионских снимков позволяет пристально рассмотреть BMW M2 CS. Инженеры BMW держат этот тестовый прототип M2 CS под довольно легким камуфляжем, потому что единственными скрытыми секциями являются передний сплиттер и спойлер губ багажника. Это не оставляет много для воображения. Пересмотр...