Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition

Представленный в 2014 году BMW i8 является самым успешным в мире гибридным спортивным автомобилем с подключаемыми модулями. Производство BMW i8 закончится в апреле 2020 года, а грандиозным финалом станет запуск BMW i8 Ultimate Sophisto Edition, который будет выпущен ограниченной партией в 400 моделей по всему миру - 200 купе и 200 родстеров которые будут собраны на заводе в Лейпциге.

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition

Как следует из названия, базовым цветом кузова будет Sophistograu Brilliant Effect. И в i8 Coupe, и кабриолет использована металлическая краска Sophisto Grey с акцентами E-Copper, нанесенная на 20-дюймовые легкосплавные диски BMW i с радиальными спицами, вставки в решетку радиатора и на боковом обвесе кузова. Инкрустация задней двери выполнена в глянцевом черном цвете, а элементы C-стойки - в Shadowline. Тормозные суппорты также окрашены в черный глянцевый цвет и оснащены синей отделкой и эмблемой BMW i.

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition

На установленных на порогах табличках отображается надпись «Ultimate Sophisto Edition», а наклейка на центральной консоли указывают на эксклюзивность специальной модели - значок в салоне автомобиля добавляет статус «1 из 200». Все модели BMW i8 Ultimate Sophisto Edition имеют дизайн интерьера Accaro в цветах черный и медный, а также стандартное оснащение от головного дисплея до аудиосистемы Harman Kardon.

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition

Трансмиссия BMW i8 остается неизменной: сочетание трехцилиндрового бензинового двигателя сзади и электродвигателя спереди, система обеспечивает общую мощность Ultimate Sophisto Edition в 374 л.с. Автомобиль-купе разгоняется за 4,4 секунды с 0 до 100 км/час, он на 60 кг тяжелее родстера i8, поэтому ему требуется еще две десятых секунды. Электрическая дальность движения согласно NEDC, от 53 до 55 километров с момента фейслифтинга.

Нет сомнений, что i8 не получит прямого преемника. Например баварцы показывают свой гораздо более качественно настроенный BMW Vision M Next - но пойдет ли он в серию и какое имя он будет носить пока не известно.

Добавлено: 02.09.2019 14:12

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу BMW X6 серия G06
BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

BMW утверждает, что X6 является первым и единственным автомобилем в мире, который имеет лакокрасочное покрытие Vantablack VBx2. Инженеры BMW и Surrey NanoSystems утверждают, что человеческий глаз воспринимает Vantablack как двумерное покрытие. Поверхность, покрытая в Vantablack, теряет свои определя...

Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 BMW X6 серия G06
Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6

Трансляция будет доступна 8 сентября в 20:00 по московскому времени Онлайн-трансляция будет доступна по ссылке: https://www.bmw.ru/ru/general/THEX6stream.html?tl=eml-edp-X6P2-tac-mn-.-.-.-.-.-.&cky2k Обращаем внимание: Ссылка для доступа на онлайн-площадку будет активирована в день трансляции....

BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e BMW PHEV Все PHEV
BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e

Эта гибридная модель с подключаемым модулем оснащена комбинацией шестицилиндрового рядного бензинового двигателя и электродвигателя, которые в совокупности генерируют выходную мощность системы в 394 л.с. Крутящий момент также достигает 442 фунт-фута, что значительно выше, чем у предыдущего автомобил...