Баварцы официально представили 625-сильный седан BMW M5 Competition

Концерн BMW официально представил более мощную версию «заряженного» седана M5 нового поколения F90. Седан получил название BMW M5 Competition , а также доработанный 4,4-литровый двигатель V8, мощностью в 625 лошадиных сил.

Как мы сообщали ранее мощность мотора увеличилась на 25 л.с. по сравнению с выпускаемым M5. При этом крутящий момент на валу двигателя остался прежним– 750 Нм. «Заряженный» седан BMW M5 Competition от 0 до 100 км/ч разгоняется за 3,3 секунды, а с 0 до 200 км/ч за 10,8 секунды. По сравнению с серийной М5 это на 0,1 и 0,3 секунды быстрее соответственно.

Новый BMW M5 Competition получил 8-диапазонную автоматическую трансмиссию M Steptronic и фирменную систему полного привода M xDrive, которая сочетается с активным M-дифференциалом (Active M Differential).

По заявлению представителей компании седан BMW M5 Competition получил новые технологии , которые позволят обеспечить «еще более прямой ответ двигателя и немедленную передачу его мощности на трансмиссию». Кроме этого инженерами BMW доработаны шасси и подвеска автомобиля и как следствие дорожный просвет(клиренс) 625-сильной машины снизился на семь миллиметров.

BMW M5 Competition также получил более жесткие пружины и более прочное крепление заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Все это вместе позволяет максимально увеличить производительность автомобиля.

Дизайнеры BMW отлично поработали над новым седаном. От серийного М5 BMW M5 Competition отличается эксклюзивными черными акцентами, логотипами, уникальными 20-дюймовыми кованными дисками, спортивной выхлопной системой с функцией M Sound Control, которая «создает потрясающий саундтрек» придвижении автомобиля на высоких скоростях.

В дополнение к перечисленному BMW M5 Competition получил специальные ремни безопасности, уникальные напольные коврики с фирменным логотипом и специально разработанную приборную панель, которая отображает надпись M5 Competition при запуске.

Серийное производство 625- сильного седана BMW M5 Competition планируется начать уже в июле 2018 года.

Добавлено: 09.05.2018 18:49

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Самая быстрая BMW M2 Competition с комплектом М Performance BMW M серия Все BMW M
Самая быстрая BMW M2 Competition с комплектом М Performance

Баварцы приготовили для своей BMW M2 Competition набор спортивных аксессуаров М Performance. С их помощью автомобиль немного потеряет в весе, и станет более устойчивым с доработанной подвеской на поворотах . Владелец BMW M2 Competition теперь может заказать карбоновый капот, а также поменять на к...

BMW 620d GT с новым дизельным двигателем BMW 5 серия GT
BMW 620d GT с новым дизельным двигателем

BMW B47 переходит в новую серию с дизельным двигателем. Первый BMW 6 серии с четырехцилиндровым дизелем появится на рынке в июле 2018 года, и предназначен он для особенно дальних путешествий в поисках исключительной эффективности. Двигатель нового BMW 620d GT на максимальном крутящем моменте в 40...

Новый BMW M5 Competition F90-100 км за 3.3 секунды BMW M серия Все BMW M
Новый BMW M5 Competition F90-100 км за 3.3 секунды

Первые официальные фотографии и информация о новом BMW M5 вышли в интернет раньше, чем планировалось, так как официальная презентация седана намечена на 8 мая. Официальный сайт bmw.de подтверждает мощность представленного М5 в 625 л.с. и 750 ньютонов метров крутящего момента. Согласно заводской спец...