Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

BMW потеряла некоторых своих поклонников, когда первые переднеприводные автомобили появились на рынке несколько лет назад, но у баварцев все еще есть преимущественно основанный на RWD портфель заказов.

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Председатель правления M GmbH Маркус Флаш подробно рассказал что ждет BMW в будущем о повестке дня компании. В своем интервью австралийскому журналу Go Auto Флаш подтвердил, что ожидаемый M3 будет иметь «заднеприводную версию» и механическую коробку передач. Использование слова «версия» указываеть на то, что в разработке компании находится больше разновидностей M3, и в отчетах предполагается, что будет выпускаться модель xDrive. Заряженная M3 составит конкуренцию M5 и недавно запущенным X3 M и X4 M .

В свою очередь глава компании AMG Тобиас Мёрс недавно объявил о постепенной кончине автомобилей RWD из быстроходного подразделения Mercedes, поскольку все мощные автомобили, родившиеся в Affalterbach, будут иметь установку 4Matic. Но вот Flasch утверждает, что задний привод по-прежнему актуален, по крайней мере, для некоторых сегментов рынка.

Речь идет о средних и больших автомобилях, которые в большинстве случаев ездят в течение всего года, для них лучше подходит полноприводная компоновка. Для меньших и более дешевых автомобилей M, таких как M2, M3 и M4, задний привод не нужен, они обычно дополняют гараж владельца и в основном ездят в хорошую погоду.

В стремлении угодить всем, BMW M стремится сохранить верность своей сущности, поддерживая RWD и поддерживая xDrive. Во время того же интервью Flasch объявил о планах по созданию новых моделей CS, которые не обязательно должны быть купе.

Добавлено: 13.05.2019 15:01

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW M серия Все BMW M
Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году

Слухи о создании модели суперкара или гиперкара подразделением BMW M Performance ходили буквально в течение многих лет. Многие руководители баварского производителя говорили о возможном скором появлении прототипа, но до настоящего времени пока ничего конкретного не было объявлено. Судя по всему, иде...

Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента BMW Z серия Все BMW Z
Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента

Новый BMW Z4 M40i хороший автомобиль, но тюнеры делают его еще лучше, а также добавляют немного энергии в микс. Швейцарский тюнер Далер выпустил несколько фотографий автомобиля Dahler Z4 после своего тюнинга. Dahler Z4 выпускается в черном цвете с черной кожей и парой серых акцентов в интерье...

BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW 3 серия 3GT
BMW 3 серии Gran Turismo официально умер

BMW намерена оснастить половину своих вариантов трансмиссии своей новой модульной платформой, которая появится в 2021 году. В своей речи о финансовых результатах BMW за первый квартал глава компании Харальд Крюгер упустил некоторые подробности о будущем компании до конца 2022 года. Несмотря на т...