Первый паркетный внедорожник от Alpina

Автомобиль Alpina XD3 Biturbo является первым паркетным внедорожником, созданным ателье Alpina.

В дизайне Alpina XD3 Biturbo Вы наверняка увидите отголоски BMW X3. Но хотим обратить внимание, что XD3 Biturbo является первым внедорожником в истории ателье Alpina. Отметим также, что XD3 является самым динамичным дизельным внедорожником, находящимся в свободной продаже.

Давайте углубимся в статистику. Цифры, действительно, впечатляют. Alpina оснащена новым 3,0-литровым дизельным Twin-turbo двигателем с увеличенной до 345 лошадиных сил мощностью, во многом благодаря оптимизации приточных и вытяжных потоков. Этого достаточно, чтобы разогнать автомобиль весом 1910 кг от 0 до 100 км в час за 4.9 с – подобным ускорением обладает, например, Porsche Cayenne Turbo.

Конечно, пришлось пожертвовать экономией топлива и выбросов по сравнению со стандартными X3 xDrive35d. Хотя если сравнивать, к примеру, с Audi SQ5 с ее 309 лошадиными силами, то Alpina XD3 Biturbo будет предпочтительней.
В сочетании с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, двигатель оставляет очень приятные впечатления.

Существенная работа была проделана по доработке шасси, что стало ключевым отличием Alpina XD3 от BMW X3 и позволило владельцам XD3 чувствовать себя действительно за рулем спортивного внедорожника.

В стандартной комплектации, которая включает электронное управление адаптивными амортизаторами, четырехрежимный Drive Performance Control и регулируемую спортивную рулевую рейку. Вмеру твердую подвеску Alpine XD3 можно назвать совершенной. Управление гибкое и сбалансированное, практически идеальное. Управлять Alpina XD3 однозначно приятнее, чем, скажем, Porsche Cayenne Turbo, как в скоростном режиме, так и в комфортном.

Что касается интерьера, то Alpina совершенно не потеряла фундаментального удобства и практичности BMW X3. Салон просторный и удобный, высококачественные отделочные материалы, которые на XD3 включает дополнительно обшивку алькантарой с контрастной строчкой для дверей, панелей и всей верхней части центральной консоли.

Учитывая высокую планку, поставленную, в первую очередь, BMW, особенно в 3-й серии, реально трудно представить, что Alpina внесет существенные изменение, создаст что-либо еще более совершенное. Однако в этом случае они превзошли все ожидания. Alpina XD3, можно сказать, значительно вырвалась вперед по сравнению со стандартным X3, что делает его одним из самых интересных, самых самодостаточных внедорожников на рынке.

Добавлено: 02.08.2013 09:48

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Обзор BMW 4-Series Coupe BMW 4 серия F32
Обзор BMW 4-Series Coupe

Коротко о новом купе четвертой серии сотрудники БМВ говорят примерно одно и то же: оно богаче, куче и премиальнее «тройки». У двухдверной модели мол совершенно иной дизайн и с третьей серии нет общих кузовных деталей. Однако разве у купе прошлого поколения было по-другому? У двухдверки п...

Представление первого серийного электромобиля BMW i3 BMW BMW i Все BMW i
Представление первого серийного электромобиля BMW i3

В начале этой недели компания BMW представила свой долгожданный первый серийный электрокар i3. Продажи новинки в странах Евросоюза стартуют в ноябре, в Японии, Китае и США — в первом полугодии, а в России в середине следующего года. Премьерный показ состоялся на специально созданном мероприят...

Рестайлинговые модели BMW Motorrad 2014 года BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
Рестайлинговые модели BMW Motorrad 2014 года

В планы BMW Motorrad на следующий 2014 год входит частичный рестайлинг сегодняшних моделей. Заказать новую конфигурацию обновленных моделей можно будет во всех дилерских центрах подразделения BMW Motorrad уже начиная с августа текущего года. В состав нового модельного ряда 2014 года входит специа...