Официально представлен электрический соперник BMW i7- Mercedes EQS

Mercedes-Benz EQS построен на новой полностью электрической модульной архитектуре, которая станет основой будущего электромобилей Mercedes. EQS - первая, использующая новую архитектуру, но в будущем появятся и другие модели.

На рынке США будут представлены две модели; Mercedes-Benz EQS 450+ и EQS 580 4Matic. Первый будет производить 329 лошадиных сил и 406 фунт-фут крутящего момента от одного установленного сзади электродвигателя, а второй - 516 лошадиных сил и 611 фунт-фут от двойного двигателя, что обеспечит ему полный привод. Mercedes утверждает, что EQS 450+ может разогнаться до 100 км / ч за 5,5 секунды, а EQS 580 - всего за 4,1 секунды.

Обе модели получат новейшую батарею Mercedes с полезной емкостью 107,8 кВтч, что сделает ее одним из самых мощных аккумуляторных батарей в отрасли. Благодаря этой батарее максимальная электрическая дальность движения Mercedes-Benz EQS составляет 770 км по протоколу WLTP (478 миль). Это ставит EQS на вершину сегмента с точки зрения электрического диапазона.

Все поклонники BMW всегда глубоко уважали Mercedes-Benz S-Class и теперь тоже признают, что многие из его дизайнов просто великолепны (например C63 AMG Coupe и AMG GT). Тем не менее, EQS выглядит неплохо, , испытания в аэродинамической трубе показали что у EQS самый низкий коэффициент лобового сопротивления среди всех когда-либо созданных автомобилей, всего 0,20, поэтому он скользкий, как капля дождя.

В его дизайне есть немного от Mercedes-Benz CLS-Class, и есть также немного от Tesla Model 3. Тем не менее, он выглядит лучше без двухцветного дизайна и в более светлых тонах.

Новый Mercedes-Benz EQS может стать лучшим роскошным автомобилем, чем даже S-Class. Если это так, то EQS станет лучшим в мире роскошным автомобилем в целом, а это будет означать, что впервые лучший в мире роскошный автомобиль будет на самом деле электрическим.

BMW не собирается сидеть сложа руки и смотреть, как Mercedes безоговорочно берет корону за лучший электромобиль. Всем известно, что BMW i7 в настоящее время находится в разработке, и у него также будут очень впечатляющие характеристики. У i7 будет аккумулятор с такой же емкостью, как у EQS – и даже более 100 кВтч. Электрическая дальность действия у него также должна быть более 400 миль. Правда пока нельзя утверждать, что i7 будет обладать сопоставимыми характеристиками, но достоверно известно то, что BMW рассматривает EQS как цель и собирается попытаться избавиться от него, так же, как эти два бренда делали друг с другом на протяжении почти 100 лет.

Добавлено: 16.04.2021 17:17

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Виски российского производства: интересные факты BMW Ретро Все ретро модели
Виски российского производства: интересные факты

Виски - это напиток, обладающий многолетней историей. Изначально крепкий алкоголь производили только Ирландия и Шотландия, которые до сих пор спорят за право считаться родиной спиртного. Но, со временем вискокурни появились на территории многих других стран. Россия не стала исключением, и уже в 2008...

BMW X5 — элегантность, комфорт и мощная динамика BMW X5 серия G05
BMW X5 — элегантность, комфорт и мощная динамика

Баварский полноприводный кроссовер BMW X5 выделяется из всего модельного ряда не только дизайном, но и превосходной динамикой. Автомобиль отлично подходит как для комфортных городских поездок, так и для путешествий по легкому бездорожью. Модель показывает максимальную надежность и безопасность на лю...

Новые BMW M3 и BMW M4 2021: кто из них круче? BMW 4 серия G82
Новые BMW M3 и BMW M4 2021: кто из них круче?

С момента официального представления новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 2021 модельного года прошло почти 6 месяцев и эти спорткары должны появиться в России уже весной текущего года. Итак, рассмотрим, что же предлагают баварцы для авто стоимостью почти 7 млн. рублей. Что касается внешности, то мас...