"Горячий" карбриолет BMW M4

Сегодня компания БМВ, как и обещала ранее, официально представила свой новый «заряженный» кабриолет BMW M4. Первая публичная презентация нового автомобиля состоится в середине текущего месяца в рамках Международного Нью-Йоркского автосалона.

"Горячий" карбриолет BMW M4

Жесткий верх нового баварского кабриолета состоит из 3-х компонентов. Автоматическое складывание крыши происходит за 20 секунд. Кроме того складывать верх можно и во время движения автомобиля, правда при этом скорость его движения не должна превышать 18 километров в час. Представители баварского автопроизводителя отметили, что новинка по сравнению с предшественником — кабриолетом BMW M3 получила более усиленную шумоизоляцию, в результате чего звуки в салоне BMW M4 уменьшились на 2 децибела.

"Горячий" карбриолет BMW M4

Кроме того для нового кабриолета стали доступны такие опции как трехдиапазонная система обдува зоны шеи водителя и пассажира теплым воздухом и ветрозащитный экран. В список стандартного оборудования BMW M4 вошла новая функция приподнимания верха, когда крыша сложена в багажнике, что позволяет получить более легкий доступ а вещам находящимся в багажном отделении. К слову объем багажника новинки при сложенной крыше составляет 220 литров, а при поднятой — 370 литров.

"Горячий" карбриолет BMW M4

Габаритная длинна нового «горячего» кабриолета составляет 4671 мм, ширина — 1870 мм, высота — 1386 мм, что на 66 мм шире, на 56 мм длиннее и на 6 мм ниже кабриолета BMW M3. Так же за счет того что в конструкции нового автомобиля был широко применен алюминий и карбон, масса BMW M4 по сравнению с BMW M3 уменьшилась на 60 кг и составляет 1750 кг.

"Горячий" карбриолет BMW M4

В качестве силового агрегата «заряженного» кабриолета применен тот же двигатель, что и в BMW M4 Coupe — рядный турбированный шестицилиндровый агрегат с рабочим объемом 3,0 литра, который обладает мощностью в 431 л.с. и максимальным крутящим моментом 550 Нм. В качестве трансмиссии для BMW M4 будет предлагаться либо шестиступенчатая механика, либо семидапазонный автомат. С механической коробкой передач автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 4,6 секунды, а с автоматической трансмиссией разгон происходит на 0,2 секунды быстрее. Вместе с тем BMW M4 в кузове купе разгоняется быстрее кабриолета на 0,3 секунды. Максимальная скорость новинки ограничена на отметке в 250 км/ч.

"Горячий" карбриолет BMW M4

В базовое оснащение кабриолета BMW M4 входит усилитель рулевого управления Servotronic, способный в зависимости от ситуации изменять усилие. Так же у водителя будет возможность выбора одного из трех режимов движения: Sport, Sport+ и Comfort. Кроме того в стандартное оснащение нового открытого «баварца» входит комплект легкосплавных колесных дисков размерностью 18 дюймов. В списке стандартного оборудования кабриолета BMW M4 так же значится и мультимедийный комплекс с навигацией ConnectedDrive, а в качестве опции доступен и проекционный дисплей.

"Горячий" карбриолет BMW M4

Кроме того опционально в автомобиле будет предлагаться адаптивная M-подвеска, карбоно-керамические тормозные диски, а так же колесные диски на 19 дюймов.

"Горячий" карбриолет BMW M4

Для отделки интерьера кабриолета будет предлагаться кожа четырех стандартных цветов, а в опционально предлагаемом пакете BMW Individual количество цветов отделки салона увеличивается до 9 вариантов.

"Горячий" карбриолет BMW M4

Европейские продажи BMW M4 стартуют в сентябре этого года. Стоимость новинки будет составлять от 73500 евро. Информации о сроках появления «заряженной» новинки в России пока нет. Российские продажи «гражданского» кабриолета BMW 4 Series стартовали 1 марта с начальной стоимостью от 2 млн. 242 тыс. рублей.

Добавлено: 04.04.2014 14:13

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Зарождение технологий EfficientDynamics и VANOS BMW Мир BMW BMW AG
Зарождение технологий EfficientDynamics и VANOS

Зарождение технологии EfficientDynamics 9 июля 1929 г. из газет общественности стало известно, что компания БМВ приступила к производству автомобилей. Посетители, которые были приглашены в новый выставочный зал БМВ в самом центре Берлина, имели возможность познакомиться с небольшим автомобилем с ...

Страстный, быстрый, модный MINI BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI

14 марта 2014 года в Москве состоялось неофициальное представление нового MINI. В честь такого знакового и долгожданного для MINI события, компанией было организовано закрытое мероприятие для журналистов. В качестве площадки для проведения данного мероприятия организаторы выбрали территорию бы...

MINI Cooper 2014 модельного года BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
MINI Cooper 2014 модельного года

Новый автомобиль MINI, чья премьера состоялась в начале зимы, обрел новую внешность, увеличился в размерах и массе, однако поклонникам нет повода для волнения — автомобиль по-прежнему отличается отточенной спортивной управляемостью. Новый MINI по сравнению со своим предшественником в длину ...