Чемпионский титул BMW в серии DTM 2013

С момента прошлогоднего возвращения команды BMW Motorsport в кузовной чемпионат DTM, она завершила второй успешный сезон.

Автомобили BMW M3 DTM в очередной раз продемонстрировали впечатляющие результаты — было одержано пять побед, четыре занятия поул-позиций и установка четырех рекордов круга. В этом сезоне по итогам десяти увлекательных этапов DTM, команда BMW является лидером по количеству выигранных гонок.

Восьмью пилотами на автомобилях BMW в общей сложности было заработано 369 очков. BMW Team RBM в командном зачете набрала 148 очков и заняла второе место. Лучшим пилотом БМВ был признан Аугусто Фарфус из Бразилии. Он сумел набрать 116 очков и занял второе место в личном зачете. Согласно итогов сезона пилот команды BMW Team MTEK был признан лучшим новичком чемпионата.

В зачете производителей серии гонок DTM 2013 на немецком треке в Хоккенхайме, как и в предыдущем году компания BMW заняло почетное первое место. Команда БМВ смогла набрать 369 очков, в результате чего опередила на 103 очка Mercedes-Benz и на 22 очка Audi.

Йенс Марквардт, занимающий в подразделении BMW Motorsport пост директора, заявил: «Защита титула в зачете производителей была для нас очень важной. На гоночном треке в верии гонок DTM состязаются одни из самых амбициозных производителей. После прошлогодней победы становиться лидером вновь очень приятно. Это стало возможным благодаря отличной работе всех команд. Получение титула — достойное вознаграждение за проделанную на протяжении всего сезона работу».

Наиболее успешной гонкой в сезоне для БМВ стал Австрийский этап в Шпильберге. На трассе Red Bull Ring в первой десятке на финише оказались пять болидов BMW M3 DTM, которые принесли команде 70 очков, что больше чем было завоевано другими производителями за один этап. Весь подиум при этом был занят именно пилотами BMW.

Победа в Зандворте Аугусто Фарфуса стала не только выдающимся результатом перспективного гонщика, но и историческим событием для автомобилей BMW M3. Наиболее успешный спортивный автомобиль в мировой истории чемпионатов DTM в пятидесятый раз в пришел на финиш первым. В заключительной гонке сезона прошедшей в Хоккенхайме, пилот Тимо Глок сумел продолжить серию побед и принес 51-ю победу для BMW M3. История успешных гонок на чемпионатах началась 29 мая 1987 года в Хоккенхайме, с выступления Харальда Гроса. Пилот на BMW M3 завоевал первое место, а Эрик ван де Пуле из Бельгии, позднее получивший титул чемпиона, финишировал вторым. Эта триумфальная победа положила начало серии победных выступлений, которые были осуществлены такими пилотами, как Джонни Чекотто, Роберто Равалья, Фабьен Жируа, Стив Сопер, Кристиан Даннер и Йоахим Винкельхок. Именно итальянский гонщик на BMW M3 в личном зачете завоевал вторую победу, завершив первым сезон 1989 года.

С момента возвращения в 2012 году в серию кузовных гонок DTM команды BMW, ее пилотами на автомобилях BMW M3 DTM было одержано десять побед. Бруно Спенглер из Канады завоевал для BMW M3 DTM третий чемпионский титул. Следующий 2014 год должен стать началом новой эры - в гонках будет принимать участие автомобиль BMW M4 DTM.

В этом, как и в прошлом году, лучшим новичком чемпионата был признан пилот BMW. После Аугусто Фарфуса титул был завоеван Марко Виттманом - представителем команды BMW MTEK.
В этом сезоне команде BMW Team Schnitzer не было равных. Она в пяти гонках из десяти быстрее всех соперников проводила пит-стопы. В 50-й юбилейный год существования команды BMW Team Schnitzer, она была удостоена престижной награды за лучшие пит-стопы, которая ежегодно вручается компанией-производителем шин — Hankook.

Добавлено: 11.11.2013 23:47

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW 4-й серии BMW 4 серия F33
BMW 4-й серии

По заверениям фирменного пресс-релиза, новая четвертая серия BMW ознаменовала собой начало новой эры купе от БМВ как таковых. Именно так, не больше ни меньше. Предыдущие кабриолеты и купе именовались индексами которые начинаются с цифры «три», и это было абсолютно справедливо. Мало того,...

Серийный автомобиль BMW i3 - новые горизонты в автомобилестроении BMW BMW i Все BMW i
Серийный автомобиль BMW i3 - новые горизонты в автомобилестроении

Компания BMW в который раз доказала, что умеет удивлять покупателей. Следует отметить, что на этот раз автоконцерн смог заставить покраснеть от зависти даже своих конкурентов. И все благодаря запуску в серийное производство поистине революционного автомобиля, которым оказался BMW i3. Последние разра...

Дизельные модификации BMW X5 третьего поколения BMW X5 серия F15
Дизельные модификации BMW X5 третьего поколения

BMW X5 в сердцах россиян занимает особое место. Этот кроссовер давно приобрел статус культурного феномена и символа успеха. На российских дорогах, где зачастую проявляются первобытные нравы, он пользуется уважением.К тому же в больших городах эти модели активно используются в виде такси. Ведь заказа...