BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

После возвращения BMW Motorsport в серию гонок DTM, сезон 2015 года станет для спортивного подразделения БМВ четвертым по счету. На сегодняшний день баварцы показывают просто отличные результаты. С 2012 года с зачетах производителей, команд и пилотов 6 из 9 титулов достались именно BMW Motorsport. Кроме того, на протяжении всех трех сезонов пилоты BMW получали титул «Новичка года».

BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

В прошлом году пилот Марко Виттман на Ice-Watch BMW M4 DTM получил звание самого молодого немецкого чемпиона серии DTM. В прошлом сезоне он победил в четырех гонках, одной из которых стал дебютный этап в Хоккенхайме на новом BMW M4 DTM. Под руководством директора команды BMW Team RMG Штефана Рейнхольда спортсмены одержали победу в командном зачете. Марко Виттман в паре с Максимом Мартеном, который был назван «Новичком 2014 года», в общей сложности за сезон выиграли в 5 из 10 гонок.

BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

Так же как и в 2014 году, на старт в сезоне DTM 2015 выйдут восемь BMW M4 DTM, на которых будут выступать команды BMW Team MTEK, BMW Team Schnitzer, BMW Team RMG и BMW Team RBM. Семь из восьми пилотов принимавших участие в прошлом гоночном сезоне будут бороться за рулем BMW DTM и в этом году, а новичком в команде станет британский пилот Том Бломквист. Он показал отменные результаты в ходе тестовых заездов, и в BMW Motorsport решили предоставить ему возможность проявить себя в гоночной серии на BMW M4 DTM.

BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

Прошлогодняя команда чемпионов с неизменным составом, не отступая от принципа «Никогда не меняй победителей», будет участвовать во всех 9 уик-эндах сезона DTM 2015. В состав команды BMW Team RMG войдут действующий чемпион серии DTM Марко Виттман с напарником Максимом Мартеном. Все остальные команды произвели изменения в составе. Так, Мартин Томчик ,чемпион гонок серии DTM, для которого этот сезон DTM станет пятнадцатым, будет выступать за команду BMW Team Schnitzer с новым напарником Антонио Феликс да Кошта, который пришел в DTM в 2014 году. Еще один новичок DTM Бломквист в паре с опытным напарником Аугусто Фарфуса, который с 2012 года становился победителем в четырех гонках DTM, будут бороться в команде BMW Team RBM. Находясь в команде BMW Team Schnitzer с 2012 года, Бруно Спенглер, новым напарником которого стал Тимо Глок, теперь будет выступать за команду BMW Team MTEK.

BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

В сезоне 2015 года командам предстоит побороться в 9 уик-эндах, состоящих из 18 гонок. Впервые за 15 лет, за каждую из гонок в ходе уик-энда командам и пилотам будет начисляться одинаковое количество очков. Субботние и воскресные заезды продолжительностью 40 и 60 минут соответственно гарантированно обеспечат более напряженную по сравнению с прошлым годом борьбу, чему без сомнения обрадуются все поклонники DTM. Кроме того, в каждый из двух дней у зрителей будет возможность наблюдать за ходом 20-минутных квалификационных сессий.

BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

Еще одним важным изменением в регламенте DTM 2015 станет разрешение на использование шин, произведенных только из одной резиновой смеси. Проведение всех квалификационных заездов и гонок будет осуществляться на стандартных покрышках. В распоряжении каждого пилота будет по 4 комплекта шин. Так же было введено разрешение на использование системы DRS, которую пилотам находящимся менее чем в 1 секунде от впередиидущего автомобиля допускается задействовать трижды за круг (после преодоления стартовой отметки в начале круга). Еще одним нововведением стал сниженный до 18 градусов угол атаки заднего антикрыла (в прошлом сезоне допускалось 16 градусов), что позволяет увеличить максимальную скорость за счет меньшего аэродинамического сопротивления, что в свою очередь позволит увеличить число обгонов в гонке.

BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

Сезон стартовал с двух гонок, которые прошли в Хоккенхайме 2 и 3 мая. Гонщикам предстоит побороться еще на четырех германских треках - Нюрбургринге, Норисринге, Ошерслебене и Лаузицринге, после чего 17 и 18 октября в Хоккенхайме состоятся финальные заезды. Кроме того, в сезоне DTM 2015 предусмотрено проведение трех гоночных уик-эндов за пределами Германии – в Москве, Шпильберге и Зандвоорте.

Добавлено: 05.05.2015 10:06

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Специальные цены на BMW 3 Series Fleet Edition и BMW 5 Series Fleet Edition от BMW Group Россия BMW 3 серия F30-F35
Специальные цены на BMW 3 Series Fleet Edition и BMW 5 Series Fleet Edition от BMW Group Россия

Компания BMW всегда ценила корпоративных клиентов и специально для них BMW Group Россия предлагает особые версии моделей третьей и пятой серии, которые получили название Fleet Edition. Действие специальной программы продлится до конца июня 2015 года. Количество предлагаемых автомобилей ограничено. ...

Тюнинг BMW: особый подход BMW 3 серия G20-G21
Тюнинг BMW: особый подход

У большинства обычных автолюбителей слово «тюнинг» ассоциируется, прежде всего, со стильным обновлением внешности автомобиля. Зачастую модернизация технической части автомобилей остается «за кадром», хотя этот процесс не менее ответственный и трудоемкий. Но в случае с поклонн...

BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015 BMW M серия Все BMW M
BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

В Катаре стартовал Мировой чемпионат MotoGP 2015, который в истории сотрудничества подразделения BMW M и компании Dorna Sports, года стал семнадцатым по счету. Компания БМВ выступает в качестве официального партнера гонок с 1999 года и принимает участие во многих мероприятиях, имеющих отношение к Mo...