BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

В Катаре стартовал Мировой чемпионат MotoGP 2015, который в истории сотрудничества подразделения BMW M и компании Dorna Sports, года стал семнадцатым по счету. Компания БМВ выступает в качестве официального партнера гонок с 1999 года и принимает участие во многих мероприятиях, имеющих отношение к MotoGP, среди которых и вручение престижной награды «BMW M».

BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

Имея богатый опыт партнерства с компанией Dorna Sports, которая является организатором гонок серии MotoGP, спортивное подразделение компании БМВ в очередной раз презентовало несколько своих инновационных разработок и технических решений, которые будут продемонстрированы в ходе состязания. К примеру, на первом этапе Гран-При Катара на гоночный трек выехал автомобиль безопасности BMW M4, оборудованный инновационной системой впрыска воды во впускной тракт двигателя. Применение этой технологии позволило инженерам подразделения «М» в значительной степени улучшить динамические показатели и без того мощного силового агрегата, который в серийном исполнении выдает 431 лошадиную силу, расходуя при этом в среднем от 8,3 до 8,8 литров топлива на 100 километров пробега с выбросом CO2 не превышающим 204 г/км. Решение оснастить двигателем впрыском воды во впускной коллектор позволило превысить его предельные возможности, которые ранее ограничивались ввиду повышенного выделения тепловой энергии. В результате серии интенсивных испытаний во время проведения Чемпионата мира MotoGP 2015, появилась реальная перспектива применения в недалеком будущем системы впрыска воды во впускной коллектор на серийных автомобилях BMW с литерой М.

BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

Руководитель BMW M Франк ван Меел отметил: «Миллионы поклонников MotoGP по всему миру следят за соревнованиями, что дает нам отличную возможность заявить о своем бренде, новых технологиях и предлагаемой продукции. Подразделение БМВ М всегда отличалось лидирующими позициями в области технологических инноваций, и в текущем году мы особенно рады представлению новой технологии впрыска воды во впускной коллектор. Когда речь заходит о потребности обеспечения безопасности мощных спортивных концептов, то роль технологий опробованных в мире автоспорта и инновационных решений трудно недооценить. Именно поэтому наше подразделение по-праву называют «самой мощной буквой в мире. Наша новая система впрыска воды может служить отличным примером нашего технологического превосходства. В рои официального автомобильного партнера на чемпионате мира MotoGP 2015 мы выступаем уже 17-й раз. Наше сотрудничество с Dorna Sports с каждым годом становится все успешнее, и в долгосрочной перспективе эту практику мы намерены продолжать. В 2019 году наше подразделение будет отмечать 20-летний юбилей участия в MotoGP, а такой срок в области высоких спортивных достижений является редкостью».

BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

Особенностью инновационной системы впрыска воды является использование физических процессов, происходящих во время испарения воды. Впрыск воды во впускной коллектор происходит в виде распыленном виде, что в значительной степени охлаждает отработанные газы, образующиеся в камере сгорания, способствуя уменьшению вероятности детонации. В итоге, силовой агрегат без ущерба для ресурса способен работать с более высоким давлением турбонаддува и более ранними моментами зажигания. Кроме того, снижение рабочих температур способствует снижению выброса вредных веществ, повышению мощностных и динамических характеристик двигателя, а так же снижению потребления топлива.

BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

Еще одним автомобилем, входящим в парк машин безопасности MotoGP 2015, стал новый кроссовер BMW X5 M, который был задействован в качестве автомобиля медицинской службы. Его мощность составляет 575 лошадиных сил, средний расход топлива – 11,1 литров на 100 километров пробега, а уровень выброса CO2 составляет не более 258 г/км. В этом автомобиле гармонично сочетаются такие качества как отточенная управляемость, надежность, функциональность и эксклюзивность, что в полной мере соответствует бескомпромиссному спортивному характеру всех автомобилей BMW с литерой «M». Как и все остальные автомобили безопасности чемпионата MotoGP, подготовка медицинского «икс пятого» производилась на заводе BMW M.

BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

В официальный парк автомобилей чемпионата MotoGP 2015 вошли шесть моделей BMW M и M Performance. Вместе с купе BMW M4, в качестве автомобилей безопасности задействованы BMW M6 Gran Coupe и BMW M3. Модель BMW M5 была предоставлена в распоряжение руководителя службы безопасности, а упомянутый выше BMW X5 M вместе с BMW M550d xDrive Touring осуществляют транспортировку медицинских бригад. Кроме того, мотоциклетное подразделение BMW Motorrad в качестве мотоциклов безопасности предоставило два BMW S 1000 RR.

BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

Еще одним важным моментом участия в чемпионате MotoGP подразделения BMW M является вручение специальной награды «BMW M». Она является завершающим мероприятием каждого сезона MotoGP и вручается гонщику с самыми лучшими результатами в квалификационных заездах. В 2015 году премия «BMW M» будет вручена уже 13-й раз. В качестве приза победителю вручается эксклюзивный автомобиль от BMW M.



Более подробную информацию о BMW на MotoGP 2015 можно найти на официальном сайте www.bmw-m-safetycar.com

Добавлено: 03.04.2015 21:07

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Тюнинг BMW: особый подход BMW 6 серия F12-F13
Тюнинг BMW: особый подход

У большинства обычных автолюбителей слово «тюнинг» ассоциируется, прежде всего, со стильным обновлением внешности автомобиля. Зачастую модернизация технической части автомобилей остается «за кадром», хотя этот процесс не менее ответственный и трудоемкий. Но в случае с поклонн...

Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2015: конкурс элегантности в стилистике 70-х BMW Мир BMW BMW AG
Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2015: конкурс элегантности в стилистике 70-х

BMW Group Classic совместно с Grand Hotel Villa d’Este с 22 по 24 мая текущего года соберут поклонников и обладателей автомобильной классики. Девиз Конкурса элегантности будет звучат как «Стиль 70-х – джетсеттеры возвращаются». В рамках богатого традициями мероприятия на озер...

Первый серийный plug-in гибрид BMW X5 xDrive40e BMW BMW i Все BMW i
Первый серийный plug-in гибрид BMW X5 xDrive40e

Баварский автопроизводитель БМВ презентует первый в своей истории plug-in гибрид - BMW X5 xDrive40e. Система постоянного полного привода, технология eDrive, которая является частью стратегии BMW EfficientDynamics, обеспечили BMW X5 xDrive40e спортивную направленность, отменные ходовые качества, а та...