BMW Group оплачивает штраф в размере 8,5 миллионов евро

BMW договорилась с мюнхенским прокурором о выплате штрафа в размере 8 миллионов евро. Четко указано, что это наказание за недостаточные меры по обеспечению качества, а не наказание за преднамеренное манипулирование неправильным программным обеспечением, которое использовалось на четырехзначном количестве автомобилей с дизельным двигателем Triturbo.

Прокуратура согласилась с аргументами BMW: программное обеспечение не подходило для манипуляций, не было установлено преднамеренно и, следовательно, не было дистанционно сопоставимо с нелегальным и было сфокусировано на более качественных программных решениях других производителей.

С начала 2018 года прокуратура Мюнхена провела расследование в отношении неизвестных сотрудников BMW AG в связи с искажением показаний испытательных стендов на автомобилях моделей серий M550xd и 750xd. Проверкой установлено, что очистка выхлопных газов на испытательном стенде работает иначе, чем в реальном дорожном движении, и соответствуют применимым предельным значениям NOX на динамометре шасси. В частности, предварительное расследование касалось возможного мошенничества в отношении покупателей соответствующих транспортных средств.

В дальнейших замечаниях прокурора указывается, что ошибка могла произойти только из-за некачественного обеспечения работы стенда . В процессе устранения ошибки BMW Group улучшила свои внутренние технологические процессы таким образом, что повторения ошибок измерений стали невозможны.

Уведомление о штрафе было вынесено 25.02.19 и является юридически обязательным из-за уже заявленного отказа от апелляции.

Добавлено: 26.02.2019 13:10

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Титановый выхлоп от Evolve Automotive для BMW M3 звучит великолепно BMW M серия Все BMW M
Титановый выхлоп от Evolve Automotive для BMW M3 звучит великолепно

Самая большая претензия к BMW M3 F80 и BMW M4 F82 связана с работой их выхлопной системы. Установленный под капотом 3.0 литровый S55 с двойным турбонаддувом является великолепным двигателем, но звук выхлопа отработанных газов на выходе из системы не впечатляет любителей марки, и поэтому многие компа...

BMW Group и Daimler AG инвестируют более 1 миллиарда евро в собственного поставщика услуг каршеринга BMW 3 серия E46
BMW Group и Daimler AG инвестируют более 1 миллиарда евро в собственного поставщика услуг каршеринга

BMW Group и Daimler AG объединяют свои услуги по мобильности, чтобы создать нового глобального игрока, обеспечивающего устойчивую городскую мобильность для клиентов. Обе компании инвестируют в общей сложности более 1 млрд. евро для развития и более тесного взаимодействия своих предложений по ...

Следующее поколение Lexus IS переходит на двигатели от BMW BMW Другие марки Lexus
Следующее поколение Lexus IS переходит на двигатели от BMW

Как известно двигатель BMW B58 уже получила Toyota Supra 2020 года , он представляет собой рядную шестерку с турбонаддувом и рабочим объемом 3,0 литра. Точно такой же двигатель стоит под капотом у новейшего родстера Z4, и у седана M340i. Рядная шестерка BMW не будет единственным двигателем, ...