Анонс новой гоночной программы BMW Motorrad на 2014 год

Программа клиентских гонок BMW Motorrad в сезоне следующего года заметно обновится и расширится за счет стратегической реструктуризации.

В планах BMW Motorrad оказание разнообразной поддержки частным командам БМВ и гонщикам, которые используют BMW HP4 и BMW S 1000 RR в международных и национальных сериях. В рамках оказания поддержки будут проведены тренинги для техников и инженеров частных команд, а так же предоставлены специальные пакеты для электронных систем и двигателей.

Напомним, в течении последних пяти лет подразделение BMW Motorrad Motorsport в мировом чемпионате по супербайку FIM является одной из топ-команд. На сегодняшний день в активе BMW Motorrad Motorsport имеется 41 подиум 12 побед в высшей лиге мотогонок, в основе которых серийные модели мотоциклов. Вместе с участием в мировом чемпионате по супербайку заводской команды, в течение трех лет подразделение BMW Motorrad поддерживало программу клиентских гонок. Благодаря бесценному опыту производителя, который приобретался в ходе участия в международных сериях гонок высшего уровня, у клиентских команд BMW Motorrad есть возможность получения еще больших приемуществ.

Руководитель BMW Motorrad Штефан Шаллер заявил: «Клиентские гонки и BMW Motorrad идут рука об руку. Для достижения долгосрочного успеха для своих клиентов нам нужно быть надежным партнером. Благодаря большому опыту, со своими клиентами мы налаживаем тесное сотрудничество. Мы даем возможность получения лучших ощущений от управления мотоциклами нашей марки — как клиентам БМВ на серийных моделях, так любителям и профессионалам на гоночных сценах. Вместе с тем мы способны удовлетворить все их требования и можем обеспечить всеобъемлющую поддержку в любых вопросах. Наша стратегия призвана задать новый стандарт высочайшего уровня. Соревнования клиентов BMW Motorrad делают наши продукты и бренд еще в большей степени динамичными и помогают укрепить присутствие BMW Motorrad в разных странах мира. С точки зрения стратегии, мировой чемпионат по супербайку дал нам хорошую платформу для позиционирования наших моделей мотоциклов BMW HP4 и BMW S 1000 RR, а так же дал нам возможность показать всему миру продемонстрировать наши способности как производителя спортбайков. Поставленная амбициозная цель нами была достигнута, а вместе с ней сейчас BMW Motorrad ближе к своим спортивным клиентам, как никакой другой производитель. Мы являемся первым мотопроизводителем, предлагающим частным гонщикам и командам премиум сервис во всем мире. Нам важно укрепить и расширить этот проект. Так же, так называемая «передача технологий» дает нам возможность использовать решения, которые были найдены на гоночных трассах нашими клиентами при разработках серийных моделей».

Два года назад BMW Motorrad создало спецподразделение BMW Motorrad HP RaceSupport под руководством Бертольда Хаузера. Теперь у клиентов есть возможность прямой связи с BMW Motorrad и получения технической поддержки бренда. Специалистами подразделения был внесен свой вклад в завоевание многих побед и титулов, которые добыли клиенты по всему миру в гоночных сериях. В результате совместного сотрудничества, в 2010,2012,2013 годах были завоеваны победы на FIM Superstock 1000 Cup, в 2011,2012,2013 годах на IDM- Международном чемпионате Германии по мотогонкам, победы в многочисленных национальных чемпионатах супербайка, а так же в 2011 и 2012 годах награды в рамках мирового чемпионата на выносливость.

Новая спортивная клиентская программа рассчитана на расширение существующих структур для более полного выполнения индивидуальных требований клиентов. Благодаря инновациям специалистов HP RaceSupport, он может поддерживать частных клиентов в многочисленных сериях гонок. Для своих клиентов- любителей-спортсменов BMW Motorrad предлагает тренировки по вождению.

Новый директор подразделения BMW Motorrad Motorsport, Бертольд Хаузер, будет ответственным за реализацию проекта по поддержке клиентской гоночной программы: «От этого масштабного проекта проекта я жду очень многого. У этого постоянного и тесного сотрудничества с нашими клиентами нет аналогов в мотоциклетном спорте. Мы помогаем гоночным командам получить максимальную отдачу от инновационных технологий примененных в моделях HP4 и RR. Нами будет сделано все возможное, чтобы HP4 и RR, которые участвуют в разных чемпионатах, стали еще в большей степени конкурентоспособными. Кроме того, наши профессиональные советы и знания помогут амбициозным любителям-гонщикам получить максимум позитивных впечатлений от участия в соревнованиях. Я уверен, нам удастся приумножить достигнутый успех, и что благодаря реализации данного проекта BMW Motorrad будет привлечено еще больше клиентов во всем мире».

Добавлено: 31.10.2013 02:31

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Обзор BMW 2 Series BMW 2 серия F22-F23
Обзор BMW 2 Series

Характер автомобиля БМВ второй серии отличается от первой серии — это сразу видно по ходовым качествам и дизайну. На протяжении последних десяти лет автомобили БМВ первой серии дарят нам удовольствие от вождения. Автомобили данной серии заняли исключительное положение в своем сегменте благо...

Базовый курс BMW DRIVING EXPERIENCE BMW Мир BMW BMW AG
Базовый курс BMW DRIVING EXPERIENCE

11 октября 2013 в соответствии с сертификатом, полученным во время презентации в « Борис Хофе» на Горьковском шоссе я оказался на небольшом автополигоне БМВ около м. Сорочаны под Дмитровым. Приехав к назначенным 10-00 утра, я оказался в числе 5(!) участников, которые были предваритель...

Курс обучения спортивному вождению BMW M Fascination на Нюрбургринге BMW Мир BMW BMW AG
Курс обучения спортивному вождению BMW M Fascination на Нюрбургринге

Какова цена здоровья и жизни? Отвечая что они бесценны, будете правы. Но все же рискнем привести денежный эквивалент в 2950 евро. За такую сумму можно пройти самый прогрессивный курс обучения спортивному вождению - BMW M Fascination на Нюрбургрингской трассе, и только от Вас будет зависеть чему смож...