Росстандарт информирует об отзыве в России 191 автомобиля ВМW

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 191 транспортного средства марки BMW M5 (серия F90) и M8 (серия F92). Программа мероприятий представлена ООО «БМВ РУСЛАНД ТРЕЙДИНГ», являющимся официальным представителем изготовителя BMW на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля по декабрь 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению в разделе «Документы».

Причиной отзыва транспортных средств является механическое сдавливание проводов в жгуте проводов коробки передач внутри соединения металлического зажима в сочетании с высокой температурой окружающей среды. Это при определенных обстоятельствах может вызвать расплавление изоляции жгута проводов коробки передач. Расплавленная изоляция жгута проводов может привести к короткому замыканию между проводами со срабатыванием предохранителя. Автомобиль перейдет в аварийный режим коробки передач и переключится в нейтральное положение (N). При перезапуске автомобиля в стоячем положении автоматическая коробка передач переключится на блокировку трансмиссии на стоянке (P).

Уполномоченные представители изготовителей ООО «БМВ РУСЛАНД ТРЕЙДИНГ» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «Документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском (easy.gost.ru ).

Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru (проект компании Яндекс). Исходная информация для размещения на данном сервисе передается Росстандартом в рамках соответствующего соглашения.

Если автомобиль подпадает под отзывную программу, владельцу такого автомобиля необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

На транспортных средствах будет выполнено корректное закрепление или переустановка жгута проводов коробки передач.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Источник

@.....

Добавлено: 24.02.2020 14:05

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW M8 Gran Coupé Individual BMW M серия Все BMW M
BMW M8 Gran Coupé Individual

В Австрии представили BMW M8 Gran Coupé с индивидуальной окраской в красный авантюрин .Плавные формы Gran Coupe 8-й серии значительно усиливаются за счет ярких элементов M-дизайна. BMW M8 Gran Coupé далека от классической модели начального уровня: 3,3 секунды для спринта от 0 до 100...

BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid BMW M серия Все BMW M
BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid

BMW M5 Competition имеет 625 л.с. и 750 Нм (553 фунт-фут) крутящего момента, но весит менее 2 тонн. Это единственный седан, поэтому не удивительно, что он самый легкий. Porsche Panamera Turbo S E-hybrid в облике Sport Turismo, это самый тяжелый автомобиль, но он также обладает наибольшей мощн...

BMW M3 Competition выглядит потрясающе! BMW M серия Все BMW M
BMW M3 Competition выглядит потрясающе!

Нынешнее поколение BMW M3 F80 по-прежнему является привлекательным продуктом. На фотографиях из Манхэттена представлен BMW M3 Competition Individual в цвете Имола Рэд. Без сомнения, яркий красный цвет дает дополнительный визуальный импульс М3 F80, несмотря на то, что он не крайний в линейке 3-й сери...