Открытие 15-го сезона Премии «Автомобиль года в России»

1 января 2015 года состоялось начало голосования за звание лучших автомобилей на российском рынке. Среди проголосовавших потребителей будет проведен розыгрыш главного приза — автомобиля Volkswagen Amarok, оснащенного шинами Continental. Автомобили-победители Премии «Автомобиль года в России» в своих сегментах будут озвучены в рамках торжественной церемонии 23 апреля текущего года. Генеральным интернет-порталом Премии выступил ресурс auto.ru, который учредил специальную номинацию - «Легенда auto.ru».

Открытие 15-го сезона Премии «Автомобиль года в России»

Ввиду непростой экономической ситуации, в 2015 году при покупке автомобиля россияне будут осуществлять более взвешенный выбор, а продавцам, в свою очередь, для привлечения потенциальных клиентов придется проявить чудеса креатива и мастерства. Зачастую достаточно сложно сделать прогнозы и угадать предпочтения потребителей, но в такой ситуации традиционно верным ориентиром служит Премия «Автомобиль года в России».

Открытие 15-го сезона Премии «Автомобиль года в России»

В текущем году Премия «Автомобиль года в России» отмечает свой 15-летний юбилей. Ее основным отличием от предыдущих мероприятий станет то, что выбор победителей осуществляется не узким кругом автомобильных экспертов, а широкая аудитория обычных российских потребителей. Уже не первый год в голосовании принимают участие более 1 миллиона человек, большая часть из которых является самой экономически активной частью населения — в возрасте 25-44 лет.

Открытие 15-го сезона Премии «Автомобиль года в России»

Начало голосования состоялось 1 января текущего года, а закончится оно в конце марта. Принять участие в голосовании может любой желающий. Для этого достаточно посетить сайт www.autogoda.ru. В специальной номинации «Легенда auto.ru» принимают участие автомобили, присутствующие на рынке много лет и ставшие любимцами миллионов автомобилистов. По традиции, среди принимающих участие в голосовании будет проведен розыгрыш множества призов, главным из которых станет пикап Volkswagen Amarok, оснащенный шинами Continental. «Континенталь Тайрс РУС» является компанией, которая с самого момента основания Премии выступает ее бессменным партнером.

Открытие 15-го сезона Премии «Автомобиль года в России»

Вместе с тем, выявление лучших автомобилей — это не единственная задача Премии «Автомобиль года в России». Колоссальная аудитория Премии дает возможность провести самое крупное в мире социологическое исследование и определить изменения социально-демографических показателей, предпочтений потребителей и строить перспективные прогнозы на основании обширных статистических данных.

Открытие 15-го сезона Премии «Автомобиль года в России»

Зачастую выбор экспертов не совпадает с выбором потребителей, однако именно данные голосования реальных потребителей являются наиболее реальными, поскольку автомобили приобретают обычные люди, и в итоге на основе их мнения происходит формирование рынка, который за 15 сезонов Премии серьезно изменялся. Рост объема продаж в начале 2000-х годов резко уменьшился в 2009 году, затем наблюдался период стабилизации, а в текущем году прогнозируется очередное падение рынка. Давать количественный прогноз на 2015 год довольно проблематично, однако качественные тенденции этого года можно определить достаточно точно, в том числе основываясь на результаты голосования Премии «Автомобиль года в России». Если еще 10-15 лет назад люди в основном отдавали свой голос за «автомобиль-мечту», отдавая предпочтение дорогим и мощным моделям, то предпочтения последних лет переместились в пользу практичности, и все чаще победителями становятся автомобили, имеющие оптимальное соотношение «цена-качество».

Открытие 15-го сезона Премии «Автомобиль года в России»

Председатель Оргкомитета Премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников отметил: «Люди стали делать свой выбор не в пользу того, о чем они могли только мечтать, а в пользу того, что они хотят реально приобрести. Вероятнее всего, в текущем году данная тенденция только усилится, а приоритетным выбором станут автомобили, собираемые в России. И это очевидно: стоимость этих автомобилей будет увеличиваться не так существенно, а клиенты, которые с каждым годом становятся все более расчетливыми, не смогут не принять во внимание такой немаловажный фактор».

По сложившейся традиции, «Автомобиль года в России» завершится торжественным награждением в Москве 23 апреля, в котором примут участие ведущие СМИ, представители российской автомобильной индустрии, а так же звезды шоу-бизнеса.

Добавлено: 20.02.2015 15:33

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW i8 с новой цветовой палитрой BMW BMW i Все BMW i
BMW i8 с новой цветовой палитрой

Как известно, цветовая палитра баварского гибридного спорткара BMW i8 сводится к четырем вариантам окраски: серебристого, белого, серого и синего. Однако некоторые официальные дилеры компании БМВ посчитали, что такого количества вариантов окраски для BMW i8 будет слишком мало и решили представить но...

Штурм зимнего бездорожья вместе с Bridgestone BMW Мир BMW BMW AG
Штурм зимнего бездорожья вместе с Bridgestone

11-12 февраля компанией Bridgestone был проведен ежегодный тест-драйв зимних шин. На этот раз серия испытаний проводилась на трассах Land Rover Experience — международной школы обучения внедорожного вождения. Всем участникам заездов была предоставлена возможность испытать зимние шины Blizzak, ...

BMW Group Россия объявляет новые цены на мотоциклы BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW Group Россия объявляет новые цены на мотоциклы

BMW Group Россия объявляет об изменении цен на мотоциклы и макси-скутеры. Актуальные цены на продукцию действительны с начала текущего месяца. В текущем году мотоциклетное подразделение BMW Motorrad запускает в продажу несколько новых моделей, среди которых один из ярких представителей нового...