М-версии BMW i8 не будет

В компании BMW не намерены смешивать два суббренда — спортивный «М» и экологичный i. Надеяться на то, что в модельной линейке баварского автопроизводителя може появиться, скажем, BMW i8 М, не стоит: в компании не усматривают в этом необходимости.

Представители руководящего состава БМВ заявили, что модельные ряды М и i – это совершенно разные представители имиджа марки, поэтому смешивать их в одной моделе нельзя. Глава департамента по технологическим коммуникациям БМВ Кипсел вон Фракенберг в рамках интервью одному из западных автомобильных изданий заявил, что инженеры подразделения М не были задействованы в разработке спортивного гибрида BMW i8 и не собираются этого делать и в будущем.

Кроме того руководство БМВ не опасается возможного возникновения внутренней конкуренции между «М» и «i». Невзирая на то, что гибридный спорткар по некоторым техническим параметрам можно сопоставить с BMW M3, в компании БМВ считают, что данные модели предназначены для очень разных аудиторий. Кроме того, в технологическом плане модели очень отличаются друг от друга.

BMW i8 комплектуется силовой установкой гибридного типа, которая развивает мощность 362 лошадиные силы. Данная установка состоит из электромотора и трехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания с рабочим объемом 1,5 литра.

Благодаря массовому применению в конструкции автомобиля сверхлегких и прочных материалов и относительно небольшой массе, спортивный гибрид BMW i8 набирает скорость 100 км/ч за 4,4 секунды.

Добавлено: 17.09.2013 23:19

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Клиент недовольный сервисом разбил BMW M6 BMW 6 серия E63-E64
Клиент недовольный сервисом разбил BMW M6

Итальянец с иранскими корнями Пормосени Хади со своим товарищем Томасом Бруннером с помощью топора и кувалды на глазах у изумленных прохожих разбили спортивный автомобиль BMW M6, стоимость которого составляет 120000 евро. Данный инцидент произошел прямо перед входом на Франкфуртский автосалон. Пр...

Обновленная B5 Bi-Turbo от Alpina BMW 5 серия F10-F11
Обновленная B5 Bi-Turbo от Alpina

Наряду с дизельной модификацией обновленной модели баварского автомобиля Alpina D5 немецкая тюнинг-контора презентовала и более новый вариант Alpina В5 бензиновой версии в кузове седан и универсал. Для постройки «заряженной» версии Аlpina B5 Вi-Тurbo, которая обладает схожими с автомо...

В Германии угонщики предпочитают BMW BMW M серия Все BMW M
В Германии угонщики предпочитают BMW

В Германии существенно снизилось количество автомобильных угонов, передала «Немецкая волна». Согласно данных GDV (Немецкого союза страховщиков), число автоугонов в стране по сравнению с тем же периодом предыдущего года уменьшилось на 8 %. В общей сложности автоугонщики завладели примерно...