Система iDrive 7.0 дала сбой

Система iDrive 7.0 дала сбой

Несколько дней назад сразу в нескольких социальных сетях стали появляться сообщения от владельцев BMW о возникновении проблем с операционной системой iDrive 7.0, которая приводит к отказу системы навигации. Примечательно, что все проблемные автомобили в это время находились в Южной Корее, рядом с провинцией Канвондо.

Некоторые водители также сообщали о полном отказе вспомогательных систем и системы интеграции с iPhone - Apple CarPlay. В среднем отказ происходит через каждые 12 километров пути.

Вероятной причиной такого сбоя, по мнению специалистов, стал отказ встроенного модема из-за чрезмерной нагрузки, который именно в этом месте не может «переварить» поток трафика. После отказа модема происходит отказ всех связанных с ним систем.

В свою очередь официальные представители БМВ заявили о создании пакета исправлений, который должны решить проблему, однако на деле обновление лишь усугубило проблему. Похожую ситуацию описал и владелец БМВ из США. По его словам автомобиль до сих находится в сервисе и проблема не решена.

Вероятно, в ближайшее время БМВ все-таки создаст патч для устранения сбоев операционной системы iDrive 7.0, так как проблема приобретает массовый характер.

Добавлено: 06.11.2020 20:56

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии BMW X1 серия F48
BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии

В честь празднования 25-летнего юбилея своего присутствия на бразильском рынке компания БМВ презентовала специальную версию своего самого компактного кроссовера получившую название BMW X1 M Sport 25 Anos. За основу спецверсии в честь своего пристутствия в Бразилии баварцы взяли обновленный в про...

BMW X5 M и X6 M Competition First Edition стали доступны в России BMW M серия Все BMW M
BMW X5 M и X6 M Competition First Edition стали доступны в России

В России начался прием заказов на спецверсии заряженных баварских кроссоверов BMW X5 M и X6 M Competition First Edition. Из общего тиража в 500 автомобилей спецсерии в Россию будет поставлено 50 единиц. Особенностью версий M Competition First Edition стали два уникальных матовых оттенка кузова из...

Стартовало производство новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 (видео) BMW 3 серия G80
Стартовало производство новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 (видео)

В минувший понедельник в Германии началось серийное производство новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82. Заряженные седан и купе выйдут на рынок весной 2021 года и уже в марте новые М3 и M4, которые по заверениям баварцев будут еще мощнее предшественников, можно будет встретить на дорогах. После дебюта BM...