Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV: лучшая шина для суровых условий

Зимние шипованные шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV представляют собой одну из самых последних разработок знаменитого американского производителя шин. Эта модель предназначена для внедорожников и кроссоверов, эксплуатация которых проходит в суровых климатических условиях, с температурой воздуха до -30 °С.

Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV: лучшая шина для суровых условий

Так же как и модель для обычных легковых автомобилей, шина Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV разрабатывалась с применением технологии Multicontrol Ice, которая была подвергнута целому ряду изменений в связи с более значительной массой современных внедорожников. Вместе с тем, суть данного технологического решения осталась неизменной — это все те же стальные шипы с оптимизированной схемой их расположения на рисунке протектора. Отличием данной шины от первоначальной версии является несколько иная форма основания шипов, которая получила более широкую заднюю кромку, благодаря которой удалось получить отменные сцепные качества при замедлении. Кроме того, благодаря оптимизированной схеме расположения шипов, было обеспечено более качественное сцепление на обледенелом покрытии, а так же пониженный уровень шума.

Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV: лучшая шина для суровых условий

Кроме обледенелых дорожных поверхностей, шина Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV демонстрирует отменные свойства и на снегу и слякоте. В немалой степени этому поспособствовал V-образный дизайн направленного симметричного рисунка протектора, отличительной особенностью которого является отсутствие продольно расположенных ребер, вместо которых были применены массивные четырехугольные блоки. Последние, в свою очередь, обеспечивают формирование значительного количества длинных поперечных кромок, обеспечивающих шине отменные тягово-сцепные свойства на снегу.

Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV: лучшая шина для суровых условий

Еще одним новшеством в данной шине является дизайн плечевой зоны, который формируется за счет все тех же четырехугольных блоков, которые сходятся в центральной части протектора. Эта часть протектора в процессе движения эффективно захватывает снежную массу, которая затем отводится через специальные канавки между блоками. Это обеспечивает шине как короткий тормозной путь на укатанном снегу, так и отличную проходимость на глубоком снегу. Кроме шипов, на участках с обледенелым дорожным покрытием, сцепление обеспечивается благодаря многочисленным ламелям. По сравнению с предыдущей моделью, за счет применения оригинальной конструкции их количество значительно увеличилось. Во время соприкосновения с дорожной поверхностью происходит раскрытие ламелей, которые образуют многочисленные кромки сцепления, а их стенки имеют сложную геометрическую форму, которая в значительной степени увеличивает жесткость блоков, что в свою очередь положительно отражается на управляемости.

Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV: лучшая шина для суровых условий

Немалую заслугу в сцепные свойства любой шины вносит состав ее резиновой смеси. При создании Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV этому вопросу было уделено особое внимание. Итогом кропотливой работы стало создание новой резиновой смеси, которая содержит целый ряд инновационных компонентов, в том числе и новое поколение силики. В комплексе с самыми современными технологиями производства, это дало возможность протектору сохранять оптимальную эластичность в самом широком температурном диапазоне, что в свою очередь обеспечивает шине исключительную стабильность работы в самых суровых погодных условиях.

Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV: лучшая шина для суровых условий

Средняя стоимость зимней шипованной шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV, в зависимости от типоразмера, составляет от 4 642 до 10 905 рублей.

Добавлено: 20.12.2014 16:09

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW объявила о новом повышении цен BMW Мир BMW BMW AG
BMW объявила о новом повышении цен

BMW Group Россия объявляет о новом повышении цен на весь модельный ряд автомобилей. Так, с 20 декабря текущего года цены на автомобили БМВ были увеличены в размере от 1 до 5,2 %. К примеру, цены на BMW 3 Series в кузове седан теперь стартуют с отметки 1 млн. 537 тыс. рублей, в то время как ещ...

BMW перенаправит авто для России в другие страны BMW Мир BMW BMW AG
BMW перенаправит авто для России в другие страны

Официальный представитель немецкого автоконцерна БМВ, Николай Глайз, сообщил о перенаправлении автомобилей предназначенных для России в другие страны. Причиной принятия такого решения называется сложная экономическая ситуация в России. В рамках интервью СМИ представитель BMW сказал: «Компания ...

BMW M4 в доработке от G-Power BMW 4 серия F82-F83
BMW M4 в доработке от G-Power

Специалисты тюнинг-конторы G-Power презентовали свой новый проект по доработке баварского спорткупе BMW M4. Автомобиль получил пакет технического тюнинга, который может быть применен и для еще одного спорткара — BMW M3 в кузове F80. В состав тюнинг-пакета от G-Power вошел апгрейд силового агре...