BMW запускает быструю зарядную станцию мощностью 450 кВт

Гонка за создание более быстрых зарядных транспортных средств и зарядных станций становится все более интенсивной. Компания BMW, в рамках сотрудничества с несколькими другими компаниями, в рамках своего нового исследовательского проекта «FastCharge», запустила свой первый прототип быстрого зарядного устройства мощностью 450 кВт.

Утверждается, что это быстрое зарядное устройство постоянного тока мощностью 450 кВт, запущенное в Джеттингене-Шеппахе, Бавария, способно заряжать автомобиль с радиусом действия до 100 км менее чем за три минуты. Новая станция пока бесплатна в использовании и способна запитать любой электромобиль с зарядным портом типа 2.

Наряду с BMW в этом проекте принмали участие компании : Allego GmbH, Phoenix Contact E-Mobility GmbH, Porsche AG и Siemens AG. Эти компании в сочетании с грантом в размере 7,8 млн. евро от Федерального министерства транспорта Германии работают над этим проектом, чтобы повысить уровень быстрой зарядки для электромобилей на территории Германии.

На прототипе зарядной станции имеется два зарядных разъема: можно поставить на зарядку до 175 кВт, или до 450 кВт. Пока самым быстрым зарядным автомобилем на рынке является внедорожник Audi e-tron с возможностью зарядки 150 кВт. Jaguar I-Pace занимает второе место с зарядкой 100 кВт.

При использовании прототипа исследовательского автомобиля BMW i3 с высоковольтной батареей 57 кВт/ч одна операция SOC (State of Charge) на 10-80% заняла менее пятнадцати минут.

Скорость зарядки явно возрастает, и для ее реализации требуются коллективные усилия нескольких компаний. BMW и Porsche объединились с вышеупомянутыми компаниями, Audi объединилась с Electrify America, и все решают одну проблему-быструю зарядку электроавтомобилей, сопоставимую по времени с автомобилями имеющими ДВС.

Таким образом, скоро появится высокоскоростная инфраструктура для зарядки электрических автомобилей по всему миру, и это станет огромным скачком вперед для развития электромобилей.

Добавлено: 13.12.2018 20:32

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW инвестирует в производство i4 200 миллионов евро BMW BMW i Все BMW i
BMW инвестирует в производство i4 200 миллионов евро

BMW инвестирует средства в мюнхенский основной завод для расширения производства новых моделей своих автомобилей. Будет вложено около 200 миллионов евро, чтобы с 2021 года BMW i4 смог сойти с производственного конвейера. Автомобили с двигателями внутреннего сгорания, гибриды и электромобили будут пр...

Новый большой кроссовер BMW X7 появится в России в марте 2019 года BMW X7 серия G07
Новый большой кроссовер BMW X7 появится в России в марте 2019 года

Первый семиместный BMW Х7 представили сегодня российским журналистам на закрытом мероприятии. Там же представители компании объявили дату старта продаж и стартовую цену на самый большой внедорожник. Стартовая цена на машину будет начинаться от 5 830 000 рублей, а старт продаж - март 2019 года. ...

BMW X4 M 2019 года в минимальном камуфляже замечен в Калифорнии BMW M серия Все BMW M
BMW X4 M 2019 года в минимальном камуфляже замечен в Калифорнии

Прототип нового X4 M был только что замечен в Калифорнии, в минимальном камуфляже, но это не смогло скрыть некоторые его конструктивные особенности. Хоть задняя часть кузова полностью покрыта лентой, вид сбоку показывает линию багажника и линию крыши X4 M, а также усиленные колесные арки, характерны...