BMW M2 с мотором от BMW M4

Мастера Швейцарской тюнинг-конторы Dahler Design & Technik презентовали свой новый проект, «героем» которого стало «заряженное» баварское купе BMW M2. Уникальностью данной программы стало оснащение «двойки» двигателем от BMW M4, что позволило в значительной степени улучшить ее динамические и скоростные характеристики.

BMW M2 с мотором от BMW M4

BMW M2 с мотором от BMW M4

Под капотом серийной версии BMW M2 устанавливаетсся рядный шестицилиндровый турбомотор с рабочим объемом 3,0 литра, максимальная мощность и пиковый крутящий момент которого составляют 370 «лошадей» и 465 Нм соответственно, а мощность и крутящий момент двигателя BMW M4, при таком же рабочем объеме составляют 431 л.с. и 550 Нм.

BMW M2 с мотором от BMW M4

BMW M2 с мотором от BMW M4

Кроме того, за счет новой программы электронного блока управления тюнеры из Dahler Design & Technik увеличили отдачу мотора до 540 лошадиных сил и 729 Нм и сдвинули порог срабатывания электронного ограничителя скорости с изначальных 250 км/ч до 320 км/ч.

BMW M2 с мотором от BMW M4

BMW M2 с мотором от BMW M4

В ходе тестовых заездов, BMW M2 с двигателем от BMW M4 продемонстрировал разгон до первой «сотни» менее чем за 4 секунды, в то время как у BMW M2 в заводском исполнении этот показатель равен 4,3 секундам, а BMW M4 – 4,1 секунды.

BMW M2 с мотором от BMW M4

BMW M2 с мотором от BMW M4

Помимо этого, в программу доработки швейцарские тюнеры включили спортивную винтовую подвеску, настроенный выхлоп, усиленную тормозную систему (8-поршневые суппорта и тормозные диски на 15,7 дюймов), а так же аэродинамический обвес и колесные диски размерностью 20 и 21 дюйм.

Добавлено: 09.06.2016 15:35

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW X6 M Typhoon в исполнении G-Power BMW X6 серия F86
BMW X6 M Typhoon в исполнении G-Power

Мастера немецкого тюнинг-ателье G-Power объявили об официальном старте продаж новой версии тюнинг-пакета Typhoon, предназначенного для «заряженного» купеобразного кроссовера BMW X6M. Все элементы новой тюнинг-программы мастера продемонстрированного на примере одноименного проекта - BMW X...

В июле в России появится линейка BMW iPerformance BMW BMW i Все BMW i
В июле в России появится линейка BMW iPerformance

Компания BMW Group Россия анонсировала прием заказов на автомобили из новой экологичной линейки iPerformance, модельный ряд которой состоит из plug-in гибридных версий. Прием заказов начнется уже в следующем месяце. Первыми моделями из линейки iPerformance на российском рынке станут BMW X5 xD...

BMW переносит сроки создания новых i-моделей BMW Мир BMW BMW AG
BMW переносит сроки создания новых i-моделей

Представители компании БМВ поделились новой информацией о планах подразделения «i». Так, в совете директоров концерна BMW AG было принято решение о переносе сроков создания новых экологичных моделей BMW i. Появление следующего электрокара с литерой «i» следует ожидать не ране...