Alpina отметила 50-летний юбилей созданием B5 и B6 Bi-Turbo

В честь своего 50-летнего юбилея компания Alpina создала специальные версии автомобилей BMW M5 и BMW M6 текущих поколений, которые получили названия B5 Edition 50 и B6 Bi-Turbo Edition 50 соответственно. Данные автомобили будут считаться самыми мощными за всю историю Alpina. Обе уникальные модели специалисты Альпина оснастили 600-сильными силовыми агрегатами, дополнив комплекс доработок рядом обновлений дизайна и технической части.

Alpina отметила 50-летний юбилей созданием B5 и B6 Bi-Turbo

Под капотом автомобилей специальной юбилейной серии установлены модернизированные 4,4 литровые восьмицилиндровые бензиновые двигатели с двумя турбинами. В список доработок силовых агрегатов вошли такие пункты как установка облегченных кованых поршней, доработка системы впуска и установка жидкостной системы охлаждения воздуха для наддува.

Alpina отметила 50-летний юбилей созданием B5 и B6 Bi-Turbo

По сравнению с созданными ранее Alpina B5 и Alpina B6, мощность двигателя версий Edition 50 возросла на 60 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент вырос на 70 Нм и теперь составляют 600 лошадиных сил и 800 Нм соответственно. Для разгона до первой «сотни» автомобилям потребуется 4,2 секунды, а максимальная их скорость составляет 328 и 323 км/ч для B5 Edition 50 в кузовах седан и универсал, а так же 330 и 327 км/ч для B6 Edition 50 в кузовах купе и кабриолет соответственно.

Alpina отметила 50-летний юбилей созданием B5 и B6 Bi-Turbo

Оба автомобиля получили титановый выхлоп Acrapovic, усиленную тормозную систему Brembo, комплект легкосплавных колесных дисков размерностью 20 дюймов, а на кузова была нанесена надпись «Edition 50».

Alpina отметила 50-летний юбилей созданием B5 и B6 Bi-Turbo

В интерьерах эксклюзивных автомобилей появились шильдики с автографом Буркарда Бовензипена – основателя Alpina, а на брелоке, ковриках и спинках сидений надпись «1965–2015».

Общий тираж эксклюзивных B5 и B6 составит 50 экземпляров.

Добавлено: 27.03.2015 20:17

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Первые фото спортивной версии нового BMW 7 Series BMW 7 серия F01-F02
Первые фото спортивной версии нового BMW 7 Series

Баварский автопроизводитель БМВ приступил к серии ходовых испытаний нового поколения флагманского седана – BMW 7 Series, оснащенного спортивным пакетом M Sport Package. Западные автомобильные издания опубликовали несколько шпионских фотографий новинки скрытой камуфляжной пленкой, которые дают ...

BMW M2 в серийном кузове тестируют на «Северной петле» BMW M серия Все BMW M
BMW M2 в серийном кузове тестируют на «Северной петле»

На днях ряд западных автомобильных изданий опубликовал новые фотографии прототипа «горячего» купе BMW M2, официальная премьера которого намечена на сентябрь текущего года во время проведения Международного Франкфутского автосалона. В объективы фотокамер автомобиль попал во время серии хо...

BMW «скрестила» АКПП с навигатором BMW 1 серия F21
BMW «скрестила» АКПП с навигатором

Компания БМВ сообщила, что в обновленное семейство BMW 1 Series будет внедрена инновационная технология, получившая название «Прогнозируемое переключение» (Predictive Shift). Принцип работы данной технологии заключается в возможности выбора передачи восмидиапазонным автоматом по команде ...