Слияние двух стилей в BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Элегантный стиль, спортивный характер, совершенство в техническом плане и роскошный дизайн — именно эти вещи на протяжении многих лет являются неизменной составляющей частью всех автомобилей марки BMW.

Недавно баварский концерн презентовал автомобиль, в котором все перечисленные составляющие были доведены до идеального совершенства.

Автомобиль BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe, который впервые представили общественности в рамках недавно прошедшей выставки Concorso d’Eleganza Villa d’Este, явился результатом совместного проекта дизайнерского ателье Pininfarina и компании BMW.

Впервые идея создания данного проекта, который призван объеденить две разные дизайнерские школы и сгенерировать новые дизайнерские идеи с новыми тврческими вдохновениями, возникала в прошлом 2012 году, причем на том же месте — на выставке Сoncorso d’Eleganza Villa d’Este.

Результатом воплощения данного проекта в жизнь стала интерпритация на современный лад большого купе БМВ, которую исполнили дизайнеры из Pininfarina.

В основу новой концептуальной модели, которая пришла на смену вышедшей в прошлом году BMW Zagato Coupe были заложены эскизы и идеи дизайнерской команды Pininfarina, под руководством дизайнерского директора Фабио Филиппини и дизайнера Феликсоа Килбертуса.

От компании БМВ в создании концепт-кара BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe приняла участие группа дизайнеров во главе с начальником дизайнерского отдела БМВ Каримом Хабибом, а так же дизайнером кузовов БМВ Йоджи Нагашимой. Немецкие специалисты работали вместе с коллегами из Италии начиная с самых начальных этапов создания проекта и оказывали поддержку группе разработчиков в части консультации по вопросам философской составляющей дизайна БМВ, а так же технологического процесса производства. Куратором совместного проекта выступил Адриан ван Хойдонк, занимающий должность старшего вице-президента BMW Group Design.

Концепт BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe был построен на платформе БМВ седьмой серии. Для постройки двухдверного купе колесную базу укоротили на 183 миллиметра (с 3210 до 3027 мм). На замену трехместному сидению от БМВ седьмой серии были установлены два очень комфортных кресла с эксклюзивным спортивным дизайном, разделенные декоративными элементами из древесины в районе подлокотника.

Так же в сравнении с седаном седьмой серии уменьшились и общие габариты авто. Длина автомобиля равна 5013 миллиметров, ширина 1942 миллиметра, а высота 1406 миллиметров.

Как изнутри так и снаружи эксклюзивный концептуальный автомобиль сразу обращает на себя пристальные взгляды благодаря современной утонченности и итальянской исключительности. Строгие черты кузова и цвета благородных оттенков подчеркивают принадлежность автомобиля к аристократичности, а характерные фирменные черты БМВ, такие как удлиненная колесная база, длинный капот, низкорасположенные свесы кузова, плавные линии крыши напоминают о динамичном спортивном характере BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe , даже в то время когда он не находится в движении.
Отдельного восхищения заслуживают сидения от ателье Pininfarina. Элементы управления салона и приборы автомобиль получил все от той же БМВ седьмой серии.

Одной из отличительных особенностей концепта BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe можно считать эксклюзивную подборку цветовой гамы и материалов. Потолок в салоне авто сделан из эксклюзивной шерсти «Principe di Galles», а в элементах отделки салона применена натуральная высококачественная двухцветная кожа, которая отлично гармонирует с деревянными элементами породы каури — редкого дерева из Новой Зеландии.

Под капотом эксклюзивного купе расположен шестилитровый V-образный двенадцатицилиндровый силовой агрегат мощностью 550 лошадиных сил. Стремительный вид BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe дополняют эксклюзивные пятиспицевые колесные диски радиусом 21 дюйм, визуально подчеркивая свою глубину с помощью черного хрома с матовым аллюминием.

В результате объединения двух совершенно разных школ получился поистине уникальный автомобиль с реализацией в нем самых смелых творческих задумок. Автомобиль получился с ярким индивидуальным характером и совершенно неповоримой внешностью.

До 1999 года компанией БМВ был налажен выпуск четырехместного купе восьмой серии. Представители компании неоднократно сообщали о желании возобновить производство полноразмерного автомобиля с кузовом купе. Как пример — концепт-кар BMW CS, который был представлен в 2007 году, но проект не получил дальнейшего развития.

Добавлено: 30.05.2013 06:51

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Долгожданная премьера нового BMW X5 BMW X5 серия F15
Долгожданная премьера нового BMW X5

На прошлой неделе компанией БМВ был официально представлен кроссовер BMW Х5 третьего поколения. Производство новой модели будет налажено на американском автозаводе в городе Спартанбурге, где так же производятся автомобили моделей BMW X3 и BMW X6, а спустя некоторое время к ним добавится и паркетник ...

BMW M5 2014 BMW M серия Все BMW M
BMW M5 2014

Уже совсем скоро — в июле текущего года компания BMW начнет производство седана «в заряде», у которого будет характерный новый дизайн, спортивный пакет «Competition Package», благодаря которому динамические характеристики автомобиля возрастут, а так же серию расширенных...

Обновление BMW 5 series BMW 5 серия F10-F11
Обновление BMW 5 series

Поклонники марки BMW оживленно приступили к обсуждению приятных новых изменений внутри и снаружи нового автомобиля БМВ пятой серии, который стал еще умнее, удобнее и комфортнее. Из числа общего для всего модельного ряда баварского автопроизводителя изменений прежде всего следует отметить видоизм...