Российский этап гонок DTM

Бразилец Аугусто Фарфус, спортсмен из гоночной команды BMW Team RBM, на российском этапе гонок DTM занял призовое место. На дебютном этапе серии гонок DTM, которые состоялись в Москве 4 августа 2013 года на треке Moscow Raceway, он финишировал третьим.

После прошедшего Австрийского (в городе Шпильберг) чемпионата, призовое место для BMW Motorsport оказалось первым. Аугусто Фарфус вышел на старт на гоночном авто Castrol EDGE BMW M3 DTM на третьей позиции и сохранил ее на финише. Для Фарфуса взятие призового места стало пятым по счету, а для БМВ в гоночном сезоне 2013 года — седьмым.

За третье призовое место бразильскому пилоту пришлось сражаться на нескольких последних кругах с французским гонщиком Адриеном Тамбэ, который выступал за команду Audi. По итогам гонки победителем оказался немецкий пилот из команды Ауди Майк Рокенфеллер. Джой Хэнд из США, выступавший на автомобиле BMW M3 DTM вышел на старт на 15-й позиции, однако сумел завоевать седьмое место. По итогу оба спортсмена BMW Team RBM пришли на финиш в очковой зоне. Восьмую место занял немецкий гонщик Дирк Вернер выступавший на автомобиле SAMSUNG BMW M3 DTM.

К сожалению для канадца Бруно Спенглера, партнера по команде BMW Team Schnitzer - Вернера, шестая по счету гонка в сезоне оказалась неудачной. В начале пятого круга гонки сзади с ним столкнулся испанский гонщик из команды Audi - Мигель Молина. В результате контакта автомобиль Спенглера совершил выезд на обочину с последующим опрокидыванием. И хотя он смог закончить гонку, на финише он был 19-м, при том что стартовал с позиции номер четыре.

Остальные же гонщики команды БМВ заняли такие места:

14-е место: немец Марко Виттманн на Ice-Watch ВМW M3 DТМ;
15-е место: немец Тимо Глок на DEUTSСНЕ РОST BMW М3 DТМ;
16-е место немец Мартин Томчик на ВМW М Performаnсе Pаrts М3 DТМ;
19-е место британец Энди Приоль на Crowne Plaza Hotels BMW M3 DТМ.

После Московской победы Рокенфеллер в личном зачете лидирует, имея в своем активе 94 очка, что на 27 очков больше чем у Бруно Спенглера. Аугусто Фарфус имея на своем счету 48 очков переместился на позицию под номером пять. В общем же зачете производителей BMW продолжает удерживать лидерство имея в своем активе 217 очков.

Директором подразделения BMW Motorsport Йенсом Марквардтом было отмечено: «Две последние гонки для нас были очень трудными, и мы рады тому, что смогли снова вернуться на подиум. Еще два гонщика BMW M3 DTM попали в первую десятку. Великолепный результат был показан Аугусто Фарфусом. Дирк Вернер и Джой Хэнд так же показали отличную форму. Очень жалко, что Бруно Спенглер фактически выбыл из гонки не успев серьезно побороться, но вины Бруно в столкновении с Молиной не было. Мы надеемся, что данный инцидент по результатам этого сезона на итоговые позиции в личных зачетах не повлияет. На следующем Нюрбургрингском этапе отставание мы сократим обязательно. Хотим поздравить команду Audi и Рокки, которые одержали засуженную победу, а так же выражаем благодарность организаторов чемпионата за проведение отличного соревнования. Лучшим подтверждением этого является переполненные трибуны и 45 тысяч довольных зрителей. Мы находились в домашней обстановке и хотели бы вернуться».


Рейтинг DTM после проведения 6 (из 10) гонок

Пилоты:

1. 94 очка - Майк Рокенфеллер;
2. 67 очков - Бруно Спенглер;
3. 57 очков - Гэри Паффетт;
4. 56 очков - Кристиан Вьеторис;
5. 48 очков - Аугусто Фарфус;
6. 45 очков - Роберт Викенс;
7. 38 очков - Маттиас Экстрём;
8. 33 очка - Марко Виттманн;
9. 26 очков - Дирк Вернер;
10. 26 очков - Джой Хэнд;
11. 20 очков - Даниэль Хункаделла;
12. 18 очков - Джейми Грин;
13. 15 очков - Тимо Глок;
14. 12 очков - Адриен Тамбэ;
15. 12 очков - Тимо Шайдер;
16. 8 очков - Роберто Мерхи;
17. 2 очка - Эдоардо Мортара;
18. 2 очка - Энди Приоль;
19. 2 очка - Паскаль Верляйн.

Команды:

1. 101 очко - SТIНL/АМG Меrcedes;
2. 94 очка - Аudi Sport Теam Phoenix;
3. 93 очка - ВМW Team Schnitzer;
4. 74 очка - ВМW Team RBM;
5. 65 очков - EURОNIСS/ТНОМАS SАВО Меrcedes АМG;
6. 56 очков - Аudi Sроrt Теаm Abt Sроrtsline;
7. 56очков - Audi Sроrt Теаm Abt Sроrtsline;
8. 48 очков - ВМW Теаm МТЕК;
9. 22 очка - Stеrn/АМG Mercedes;
10. 2 очка - Audi Sроrt Теаm Rоsbеrg;
11. 2 очка - ВМW Теam RMG.

Производители:

1. 217 очков — ВМW;
2. 188 очков - Меrcedes-Benz;
3. 176 очков - Аudi.

Российский этап гонок DTM

Добавлено: 13.08.2013 07:06

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Экскурсия по заводу БМВ в Мюнхене BMW Мир BMW BMW AG
Экскурсия по заводу БМВ в Мюнхене

Побывать на экскурсии по заводу BMW в Мюнхене просто обязан каждый истинный ценитель марки BMW. Это два с половиной часа пребывания в главной части сложного механизма производства BMW. 9000 сотрудников завода работают 24 часа в сутки с понедельника по пятницу на заводе площадью 79 765 квадратных мет...

Роль углеволокна (CFRP) в BMW i3 BMW BMW i Все BMW i
Роль углеволокна (CFRP) в BMW i3

BMW i3 не был бы создан, если бы не удалось достичь значительного преимущества веса транспортного средства относительно его размера. В то время как коэффициент полезного действия электродвигателей гораздо выше, чем двигателей внутреннего сгорания, плотность энергии батарей очень далека от плотности ...

Подробности о гибриде BMW i8 BMW BMW i Все BMW i
Подробности о гибриде BMW i8

Компанией BMW были опубликованы официальные технические характеристики серийного варианта гибридного спортивного автомобиля i8, официальная премьера которого произойдет на Франкфуртском автосалоне в сентябре. BMW i8 для серийного производства будет укомплектован трехцилиндровым турбированным (тви...