BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Уже в феврале 2017 года в официальных дилерских центрах БМВ для заказа станет доступен новый седан BMW 5 Серии. Динамичный седан бизнес класса продолжит феноменальный успех своих предшественников, общий тираж которых составил 7 600 000 единиц, и будет отличаться наличием инновационных электронных систем, в том числе новейшей системы управления.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

При разработке новой «пятерки», длина которой составляет 4935 мм, баварские инженеры применили концепцию облегченных конструкций BMW Efficient Lightweight, которая предусматривает широкое использование таких материалов как алюминиевые сплавы и высокопрочные стали.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Коэффициент лобового сопротивления BMW 5 Серии в кузове G30 составляет 0,22, а это заявка на лидирующую позицию в своем классе.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

В результате массу автомобиля удалось уменьшить на 100 кг, сохранив при этом идеальную межосевую развесовку, низкий центр тяжести, а так же увеличенный запас прочности кузова на кручение. Помимо этого, автомобиль получил новую конструкцию ходовой части, которая обеспечит еще больший комфорт. В список опций для ходовой части нового BMW 5 Серии войдет интегральное активное рулевое управление, которое в паре с опциональной системой полного привода xDrive подарит непревзойденное удовольствие от вождения.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Наличие большого количества систем помощи водителю в новой «пятерке» не только повышают безопасность автомобиля в критических ситуациях, но и помогают водителю расслабиться в пробках или на участках дорог с интенсивным движением. Новый седан оборудован стереоскопической видеокамерой, а в качестве опции его можно дооснастить ультразвуковыми и радарными датчиками. В списке стандартных опций в «пятерке» появились такие новшества как ассистент аварийного рулевого управления, система предупреждения наличия автомобилей, движущихся в поперечном направлении, системы помощи при перестроении и удержания автомобиля на полосе движения с функцией предотвращения боковых столкновений. В случае необходимости она самостоятельно скорректирует траекторию движения, а обновленная система «Старт/Стоп» в своей работе теперь учитывает дорожную ситуацию. Новый BMW 5 Серии получил систему iDrive нового поколения, которая поддерживает управление жестами, голосом или через сенсорный дисплей.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Новый кузов BMW 5 Серии порадует пассажиров увеличенным пространством над головой на втором ряду сидений, сами кресла с функцией массажа стали еще комфортнее, а их регулировка осуществляется посредством сенсорных датчиков. Как и подобает автомобилю бизнес класса, в оснащение новой «пятерки» вошел четырехзонный климат-контроль с функцией ароматизации и ионизации. Полное отсутствие посторонних звуков в салоне седана обеспечивают акустическая обивка потолка, акустическое лобовое стекло, и специальная звукоизолирующая капсула силового агрегата(SYNTAK). Уже в базовой комплектации новая «пятерка» оснащена светодиодной оптикой, а в качестве опции предлагаются светодиодные фары с функцией адаптивного светораспределения.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Функционал BMW ConnectedDrive получил новые сервисы, среди которых ParkNow – онлайн оплата и резервирование парковочных мест и On-Street Parking Information - онлайн поиск парковочных мест. Сервис удаленного обзора Remote 3D View, входящий в состав BMW Connected Onboard, позволит видеть на смартфоне трехмерную картинку обстановки вокруг автомобиля.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Модификации BMW 530i и BMW 540i будут оснащены двигателями из новой модульной линейки BMW EfficientDynamics. Версия BMW 530i получит новый четырехцилиндровым мотор, максимальная мощность и пиковый крутящий момент которого составляют 252 л.с. и 350 Нм соответственно. Средний расход топлива у этого мотора находится в пределах 5,4 л/100 км. Кроме того, выброс вредных веществ у данного силового агрегата по сравнению с предшественником уменьшился на 11 % (до 126 г/км). С таким мотором новая «пятерка» способна разогнаться до первой «сотни» за 6,2 секунды.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

BMW 540i получит 3,0-литровый рядный шестицилиндровый мотор мощностью 340 «лошадей» с максимальным крутящим моментом 450 Нм. Несмотря на такие солидные мощностные показатели, средний расход топлива и выброс вредных веществ у этого силового агрегата находятся в пределах 6,5 л/100 км и 150 г/км соответственно. Для разгона до первой «сотни» BMW 540i с системой полного привода xDrive требуется 4,8 секунды.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Новые дизельные версии будут представлены модификациями BMW 520d и BMW 530d. 190-сильная версия BMW 520d, оснащенная четырехцилиндровым мотором с пиковым крутящим моментом 400 Нм будет отличаться низким расходом топлива – 4,1 л/100 км. Для разгона с места до 100 км/ч BMW 520d требуется 7,6 секунды.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Мощность и максимальный крутящий момент нового BMW 530d оснащенного шестицилиндровым дизельным агрегатом составляют 265 л.с. и 620 Нм. Несмотря на такие показатели отдачи, этот мотор отличается топливной экономичностью – 4,5 л/100 км. Выброс вредных веществ у данного силового агрегата по сравнению с предшественником уменьшился на 13 % (до 118 г/км). BMW 530d способен разогнаться до первой «сотни» за 5,7 секунды.

BMW 5 Серии 2017: успех неизбежен

Позднее модельный ряд BMW 5 Серии в кузове G30 пополнится еще тремя модификациями: BMW 520d Efficient Dynamics Edition, под капотом которой будет установлен 190-сильный дизельный силовой агрегат, работающий в паре с восьмидиапазонной трансмиссией Steptronic, гибридной версией BMW 530e iPerformance, а так же топовой версией BMW M550i xDrive, оснашенной V-образным восьмицилиндровым мотором мощностью 462 л.с. и максимальным крутящим моментом 650 Нм.

Добавлено: 16.10.2016 23:50

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Четыре самых надежных двигателя BMW BMW 7 серия E38
Четыре самых надежных двигателя BMW

Наверное, споры о том, какие моторы лучше не утихнут никогда. Все автомобилисты условно делятся на несколько «лагерей», самые крупные из которых – это поклонники немецких, японских и американских брендов. В этой статье мы рассмотрим самые удачные, на наш взгляд, моторы БМВ и погово...

BMW X5 в кузове E53: что нужно знать при покупке BMW X5 серия E53-E53f
BMW X5 в кузове E53: что нужно знать при покупке

Несмотря на то, что эксплуатация и обслуживание этого автомобиля с каждым годом становятся все дороже, настоящих поклонников баварского бренда этот факт не останавливает, и они покупают BMW X5 в кузове E53… И этому есть свои объяснения. Во-первых, BMW X5 - это бесспорно культовая модел...

BMW e34: живая легенда BMW 5 серия E34
BMW e34: живая легенда

Не секрет, что для многих поклонников BMW «пятерка» в кузове е34 является без преувеличения культовой моделью. Рассказывать о качестве немецкого автопрома 1990-х, пожалуй, излишне – легенды о нем будут ходить еще не один десяток лет. Заслуга такой «репутации» - традицио...