BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

Когда BMW впервые представила концепцию iNEXT, ее встретили резкой критикой за ее дизайн и общую автономность. Несмотря на то, что энтузиасты не любят iNEXT, это важный вид автомобиля не только для BMW, но и для других производителей. Фактически, у баварского соседа BMW теперь есть собственный высокоавтономный концепт-кар - Audi AI: ME.

BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

Оба автомобиля на данный момент являются просто концептуальными автомобилями с высоким уровнем автономности и электрической трансмиссией. Сегодня BMW iNEXT гораздо ближе к производству, чем Audi AI: ME, так как есть практически готовые, проходящие последние тесты в зимних условиях, прототипы iNEXT.

BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

А вот Audi пока все еще находится в стадии разработки. Обе концепции утверждают, что предлагают очень высокий уровень автономии, около 4-го уровня для каждого. Однако до полной автономии 4-го уровня еще далеко, вероятно это будет достигнуто ближе к 2030 году, чем к 2020 году.

Скорее всего, iNEXT будет обладать автономностью 3-го уровня, или даже своего рода «3-й уровень плюс», как утверждают в BMW. У Audi уже есть уровень 3 автономии, на европейском рынке появилась Audi A8, она может вести себя самостоятельно на четко обозначенных автомагистралях с определенной скоростью. Ожидается, что BMW iNEXT сможет сделать что-то подобное, возможно, с чуть большими возможностями.

BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

Сегодня Audi AI: ME - всего лишь концепт-кар, идея которого примерно такая же, как у iNEXT. Он разработан, чтобы быть в основном автономным электрическим внедорожником с интерьером, предназначенным для личного пространства для пассажиров. Например, BMW называет интерьер iNEXT «Любимым пространством», а Audi называет салон AI: ME «Третьим жизненным пространством», в дополнение к дому и работе владельца. Так что у обоих брендов одинаковая идея.

Это видно даже по конструкциям обоих автомобилей. Хотя они не идентичны, идея их дизайна кажется похожей. Оба кроссовера выглядят в стиле фанк с огромными окнами салона и удлиненными колесными базами, разработанными для максимального увеличения внутреннего пространства. INEXT больше, так как он разработан для того, чтобы быть более повседневным транспортным средством, в то время как AI: ME больше предназначен в качестве городского транспорта для густонаселенных городов, таких как Шанхай, где он был представлен.

BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

Оба автомобиля отличаются очень минималистским интерьером с большими экранами, светлыми цветовыми решениями и отделкой под дерево. У них обоих есть несколько забавных идей, таких как сенсорная ткань iNEXT и магнитные держатели для чашек / тарелок AI: ME. Обе машины также имеют квадратные рулевые колеса.

BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

Обе машины выглядят и чрезвычайно футуристичны, по крайней мере, в концептуальной форме. Шпионские фотографии некоторых тестовых прототипов показывают iNEXT в 100% камуфляже, поэтому нельзя сказать, будут ли эти футуристические образы переходить на серийный автомобиль, или только частично.

С точки зрения того, какая машина лучше выглядит, пока однозначно сказать нельзя. Вероятно, BMW iNEXT лучше выглядит, потому что больше похож на настоящий автомобиль. Audi AI: ME больше похож на автономный модуль, который, в свою очередь, именно так и выглядит. Они очень похожи по своей общей цели. Как они приблизятся к этой цели и как они ее достигнут, будет интересно посмотреть в ближайшие годы.

Добавлено: 19.04.2019 20:48

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW 5 серия GT
BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Баварский концерн BMW предоставил белорусам одни из самых низких в Европе цен на «иксы». Популярный кроссовер BMW X3 теперь стоит в Минске 42 тыс. евро, что на 7−10% дешевле, чем в других странах. Производитель привлек интерес к ходовым модификациям BMW X3. Так, дизельный xDrive...

Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 BMW Другие марки Mercedes
Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7

Новый Mercedes-Benz GLS-Class официально представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Теперь он стал основным новым конкурентом BMW X7 . Мы уже обсуждали внешний вид автомобиля, как внутри, так и снаружи, и сравнивали его с X7.Как и большинство сравнений автомобилей BMW : Mercedes, есть некоторые о...

Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW Другие марки Porsche
Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы

В Москве открылся ABTODOM Boutique Шмитовский – единственный официальный сервис в центре столицы, в котором представлена вся линейка новинок BMW, BMW M и BMW i. Как сообщает пресс-служба дилера, площадь бутика 4000 кв.м, из которых 430 – шоу-рум, а 797 – сервисный центр. Особое...