Осенний марафон. Подготовка к переменчивой погоде

Не секрет, что осень для автомобилистов – не самая удачная пора. Она полна неприятных сюрпризов. Речь идет не только о резком похолодании. Порой, плохая погода может чередоваться с внезапным теплом. Кроме того, на весь день может зарядить обильный дождь. Все вышесказанное может сопровождаться с повышенной влажностью. Дождь влечет за собой появление на дорогах грязи. Эх, ситуация переменяется в лучшую сторону только тогда, когда выпадает снег… Но пока произойдет это, пройдет немало времени. Лучше подготовиться к непогоде заранее.

Осенняя непогода неплодотворно влияет на лакокрасочное кузовное покрытие авто. Лучше всего провести проверку кузова на предмет царапин, мелких сколов и т.д. Если под краску попадет вода, то впоследствии в этом месте появится ржавчина. Впоследствии ее появление выльется в разрушение покрытия, которое произойдет из-за заморозков ночью. Автолюбителям стоит осматривать колесные арки, передний край капота, рамки стекол (в большей степени речь идет о лобовом стекле).

Можно ли как-то предотвратить обветривание краски и, как следствия, появления очагов коррозии? Да, можно воспользоваться защитной полировкой кузова. Она хороша тем, что создает слой, который защищает от грязи, влаги, мелких частиц абразивного характера. Кроме того, полироль хороша тем, что заполняет царапины, глубина которых не слишком большая. Посредством этого они становятся более незаметными.

Пасмурные дни изменяют облик окружающих предметов. Они становятся менее контрастными. Их тяжелее видеть на большом расстоянии. Такие условия делают преобладающим свет синего спектра. Как известно, он влияет не слишком хорошо на четкость восприятия. Как можно скорректировать видимость в плохую погоду? Просто. Для этого необходимо использовать специальные очки с линзами желтого цвета. Их особенность заключается в поглощении синей части спектра. Таким образом, предметы приобретают четкие визуальные черты. Желтые светофильтры можно использовать и в темноте, тем самым приглушая свет фар тех авто, которые идут на встречу.

Лаковое покрытие «жидкое стекло» - самое надежное ср-во. Защитный слой, который есть на нем, держится в течение 2-4 лет (на срок эксплуатации зависит производитель, условия, в которых оно будет эксплуатироваться). Правда, стоит помнить одну немаловажную вещь. Использование такого состава – сложная процедура. Лучше всего обратиться за помощью в специализированное СТО, где все сделают в лучшем виде.

Можно ли как-то избежать похода на СТО? Можно воспользоваться помощью эффективных препаратов. Их можно нанести на кузов самостоятельно. Специалисты не рекомендуют среди всего ассортимента выбирать те полироли, которые в своем составе имеют силикон. Их нанесение на кузов происходит в два света. Кроме того, он получает красивый блеск. Такой макияж хорош тем, что имеет хорошие защитные свойства.

Хорошую защиту способны дать полироли, имеющие в своем составе натуральный воск (дерево карнауба, пчелиное дерево). Их особенности заключаются в следующем: заполнение микроцарапин, придание глубокого блеска, сохранение на поверхности в течение пары-тройки месяцев. Через пару месяцев с начала их использования придется нанести состав снова. Воск теряет часть своих качеств после мойки в автоцентре. Лучше всего использовать полироли, имеющие в своей основе тефлон. Такое покрытие имеет точно такой же внешний эффект, как и у воска. Правда, оно куда более гладкое и способно противостоять воде, грязи.

Большинство автолюбителей держат в салоне на полу тканевые или ворсистые коврики. Пора бы уже отказаться от таких, купив глубокие «корытца» из резины. Из них удобнее выливать натаявшую воду. Не стоит слушать продавцов, которые говорят о том, что новые коврики с ворсом способны на удержание влаги без протекания. Как бы с ними не обращались автолюбители, влага будет впитываться ворсом и тканью. Впоследствии все это будет приводить к тому, что стекла будут запотевать, да и будет пахнуть какой-то затхлостью.

А теперь стоит рассказать о полироль на основе искусственных, натуральных смол. Ее отличает наибольшая эффективность. Так она способна изменить кузов авто, придав ему великолепный блеск. Она будет надежно противостоять непогоде. Свойства полироль не будет терять в течение всего осенне-зимнего сезона и при частых мойках.

М. Ситников (мастер кузовного цеха) посоветовал перед нанесением защитного полировочного средства провести обработку кузова специальной полиролью-очистителем. Такой состав хорош тем, что позволяет удалить мелкие загрязнения с поверхности, окислы из пор краски. Кузов становится более гладким. Подготовив так поверхность, другая полироль ляжет ровнее и прослужит намного дольше.

Задача полирующих составов: убирание мелких царапин, приобретение лакового блеска, создание сберегающей краски защитным слоем.

С наступлением холодов каркасные дворники лучше поменять на щетки из резины. За лето последние подсохли и теперь смогут размазывать воду по стеклу. Можно поставить также зимние стеклоочистители в резиновом чехле. Их отличает куда более прочная конструкция, а также шарнирные соединения наиболее защищены. Если конструкция позволяет, то можно произвести замену стеклоочистителей на бескаркасные, которые не боятся морозов и могут использоваться круглогодично.

В салон необходимо положить кухонное полотенце из бумаги из плотной и гигроскопичной бумаги. Отрывая ее от рулончика, можно впитать в него воду, удалять грязь и разводы, оставшиеся от обработки чистящим средством.

Зимнюю жидкость стоит залить в бачок омывателя стекол. Так автолюбитель будет подготовленным к заморозкам. В их составе есть огромное число присадок, которые справятся с грязью на ура.

А. Казарян (менеджер отдел продаж в одном из автомагазинов) говорит, что в салон автотранспортного средства надо взять флакон со стеклоочистителем, который снабжен распылителем-триггером и скребком из резины. Такой «тандем» понадобится для быстрой очистки стекла от грязных подтеков. Правда, если в салон просочилась абразивная грязь, то ее надо удалить с поверхности, воспользовавшись специальной тряпкой, которая вбирает в себя песчинки.

Если головную оптику отполировать, то можно улучшить не только внешний вид фар, но и добиться лучшего освещения для дорожного полотна.

Гидрофобный раствор-антидождь – это раствор, который стоит использовать для обработки окон и зеркал. Он способен на образование пленки с низким коэффициентом смачиваемости. На ней капли не растекаются, а собираются в шарики, слетая под напором воздуха. Как можно защитить лобовое стекло наилучшим образом? Можно воспользоваться защитной полиролью, которая создает на поверхности тонкую пленку, заполнения царапины раствором. Таким образом, происходит образование гладкой поверхности и повышение прозрачности стекла. Благодаря ее использованию капли воды и грязи не будут задерживаться долго. Ее не так-то просто стереть с лобового стекла щетками, но все равно рекомендуется обновление слоя раз в месяц.

А. Казарян говорит, что стоит обрабатывать стекла не только снаружи, но и внутри. Для очистки можно использовать универсальный очиститель, а можно препарат, в котором будут компоненты от запотевания.

Детали головной оптики из пластика тоже нуждаются в защите в пасмурные дни. День ото дня они становятся менее прозрачными, так как на них оказывает воздействие абразивная дорожная пыль. Есть специальные полироли для прозрачного пластика. С их помощью можно устранить царапины, потертости и вернуть фарам былую прозрачность. На полировке не будет задерживаться вода.

Чтобы стекла не запотевали, надо немного приоткрывать окна при выключенном кондиционере, печке. Микроклимат в авто будет нормализироваться.

В любой сезон попавшему в беду автомобилисту придёт на помощь служба эвакуации транспорта. В северной столице вызов эвакуатора СПб отработан до автоматизма. И сотрудники прибудут на помощь в самый кротчайший срок. Обращайтесь и вы сбережёте свой автомобиль от любой непогоды.

 Vermin  |  Добавлено: 21.10.2012 15:51

Другие публикации рубрики "Статьи"

Экологически чистый суперкар BMW i8 Spyder BMW BMW i Все BMW i Все BMW i Экологически чистый суперкар BMW i8 Spyder

Почему страдает репутация экологически дружественных авто? Потому что некоторые автолюбители заблуждаются. В чем? Они считают, что подобные автомобили обменивают развлечения ...

20.11.12

Малогабаритный авто BMW 3-Series Coupe 325i MT xDrive BMW 3 серия E90-E93 E90-E93 Малогабаритный авто BMW 3-Series Coupe 325i MT xDrive

BMW – известная на весь мир автомобильная компания. Ее продукция пользуется спросом не только в Германии, т.е. у себя на Родине, но и в США, России и т.д. Все произведе...

15.11.12

Акула BMW 6 серия F12-F13 F12-F13 Акула

Она бесшумно плывет … в потоке других автотранспортных средств. Все другие автомобили видятся ей этаким бессмысленным планктоном, поэтому она и смотрит на них высоко...

06.11.12



Список комментариев

Добавить комментарий


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий


Последние темы форума
Разбор БМВ е34 BMW 5 серия E34 Разбор БМВ е34

1

17.08.17

Е93 - диски BMW 3 серия E90-E93 Е93 - диски

15.08.17

Не подходит новая оригинальная крышка на расширительный бачёк BMW 5 серия E34 Не подходит новая оригинальная крышка на расширительный бачёк

4

15.08.17

BMW фото
Осенний марафон. Подготовка к переменчивой погоде :: BMW BMW i Все BMW i
Осенний марафон. Подготовка к переменчивой погоде :: BMW BMW i Все BMW i
Осенний марафон. Подготовка к переменчивой погоде :: BMW BMW i Все BMW i
Фото битва
Выберите лучшее авто, проголосовав за него:
VS