BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман

В Американской серии автогонок для спорткаров Ле-Ман автомобиль BMW Z4 GTE одержал две победы.

Пилоты Джон Эдвардс и Дирк Мюллер одержали победу в категории спортивных автомобилей GT, в рамках четвертого раунда Американской серии гонок Ле-Ман 2013, которые прошли на треке Lime Rock Park (США). Пилоты стартовали в поул позиции на автомобиле BMW Z4 GTE с порядковым номером 56. Кроме того автомобиль получил награду Michelin Green X Challenge.

Почти все время BMW Z4 GTE находился в числе лидеров группы GT. После удачного старта и проезда первого стинта Джон Эдвардс на 76 круге пердал управление автомобилем Дирку Мюллеру. После этого из-за некоторых технических остановок на треке Мюллер потерял все набранное к этому моменту приемущество. Последняя остановка по техническим причинам произошла за 14 минут до окончания гонок, однако спустя 10 минут у Дирка Мюллера было уверенное приемущество равное 0,905 секунд.


Максим Мартин из Бельгии и Билл Оберлен из США на автомобиле с номером 55 пересекли финишную черту четвертыми. Мартин вышел на старт на второй позиции на болиде BMW Z4 GTE с 55-м номером. После старта в начале гонки произошел контакт с автомобилем другого участника, в результате чего он проехал первый круг с десятым результатом. Но уже к 77 кругу, когда подошло время передачи управления авто Биллу Оберлену, Максим занимал уже пятую позицию.

Во время первой технической паузы было принято решение изменить стратегию. Согласно ей Билл Оберлен заехал на пит-стоп для замены покрышек Michelin и дозаправки топливом на несколько кругов позже. По мере остановки на пит-стопы остальных гонщиков Оберден сумел вырваться вперед и сделал себе преимущество почти на один круг. Но к сожалению стратегический план был провален, кога бригада судей БМВ обязала Билла за столкновение повернуть на пит-лейн, хотя столкновения можно было избежать. В результате чего пилот переместился на девятое место. По итогам гонки он финишировал второй раз четвертым, тем самым войдя в пятерку лучших гонщиков сезона.

Дирк Мюллер, пилотирующий болид BMW Z4 GTE с номером 56 сказал: «Сегодня просто очень удачный день! Джон Эдвардс отлично проехал первый стинт, и я в свою очередь просто обязан был победить. Хочу от всей души выразить благодарность ребятам из BMW RLL. Они постоянно в течении сезона совершенствовали болид, и к этой гонке его состояние было идеальным, а компанией Michelin были предоставлены отличные шины. БМВ — прекрасный автомобиль, и наш результат преосходит все ожидания».

Второй пилот Джон Эдвардс в свою очередь добавил: «Мы лидировали на каждой сессии, не считая пробного заезда. Эта победа для меня первая, как и поул позиция в АLМS. Гонка оказалась довольно непростой, ввиду сильной влажности. Трек не позволял ни на секунду расслабиться. После прохождения стинта я ощутил сильную усталость. В такой жаркий день победа дарит еще большую радость. Всей команде огромное спасибо».

Билл Оберлен, управлявший BMW Z4 GTE под номером 55: «В самом начале после старта у нас был контакт с Ferrari, в результате которого мы вышли из числа лидеров. Несмотря на это мы смогли прорваться в лидирующие позиции снова. После этого был инцидент с автомобилем GTC, из-за которого мы получили наказание. Я опережал его на три четверти кузова и был уверен что он видит меня. Но как оказалось позже, это было не так, в результате мы попали на девятое место. Но невзирая на это мы завоевали четвертую позицию, продвинувшись в чемпионате и заработав важные для нас очки. Хочу принести свои извенения перед командой, которая работала при высокой влажности и жаре. Отблагодарить их мы бы могли взяв призовое место... В следующий раз мы обязательно так и сделаем».

Второй пилот Максим Мартин: «Благодаря четвертому результату на финише мы принесли очки в командную копилку. Чемпионат будет продолжаться еще долго, а в нашем распоряжении прекрасный автомобиль для состязаний за победу. На трассе Lime Rock я выступал впервые. Хоть она и короткая, однако полна сюрпризов. В целом трасса очень интересная».

Глава команды BMW RLL: «Гонка вышла не простой, но интересной. Высокую конкуренцию нам составила команда Corvette, но у нас получилось сохранить лидерство с помощью техники исполнения обгонов. Неожиданный пит-стоп не являлся проблемой для нас, так как наше преимущество перед основной группой составляло почти один круг. Работой команды BMW я очень доволен, а так же выступление Дирка и Джона, особенно Дирка, благодаря которому были укреплены позиции в чемпионате. Эта победа была нам необходима, поскольку другие треки для нашего автомобиля могут быть сложнее».

Менеджер подразделения BMW Motorsport Гордон Макдоннел: «Мы очень рады победе второй раз в этом сезоне BMW Z4 GTE, кроме того на домашнем треке. Хочу передать свои поздравления Джону Эдвардсу в связи с его великолепно проведенным на болиде 56 стинтом и первой на ALMS поул позицией. Прекрасно проявил себя и Дирк Мюллер, который сохранил лидирующие позиции и вернулся с победой. Для экипажа BMW Z4 GTE под номером 55 гонка выдалась не такой удачной, но мы верим что Билл и Максим смогут снова вернуться в первые ряды. Считаю что постлемановская часть сезона у нас началась отлично».

 Maxxim  |  Добавлено: 18.07.2013 06:55

Другие публикации рубрики "Статьи"

Рестайлинговые модели BMW Motorrad 2014 года BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы Все мотоциклы Рестайлинговые модели BMW Motorrad 2014 года

В планы BMW Motorrad на следующий 2014 год входит частичный рестайлинг сегодняшних моделей. Заказать новую конфигурацию обновленных моделей можно будет во всех дилерских ц...

30.07.13

MINI Countryman ALL4 победитель ралли Дакар 2013 BMW Всё о MINI COOPER Все MINI Все MINI MINI Countryman ALL4 победитель ралли Дакар 2013

В честь второй победы подряд в наиболее сложном ралли мира, бренд МINI выпустит эксклюзивную ограниченную серию автомобилей. Полноприводный автомобиль повышенной мощн...

25.07.13

Фестиваль BMW Motorrad Days 2013 BMW Мир BMW BMW AG BMW AG Фестиваль BMW Motorrad Days 2013

Фестиваль BMW Motorrad Days 2013 посетило рекордное количество гостей. Тринадцатый по счету фестиваль BMW Motorrad Days, который прошел с 5 по 7 июля, собрал рекордно...

23.07.13



Список комментариев

Добавить комментарий


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий


Последние темы форума
Разбор БМВ е34 BMW 5 серия E34 Разбор БМВ е34

1

17.08.17

Е93 - диски BMW 3 серия E90-E93 Е93 - диски

15.08.17

Не подходит новая оригинальная крышка на расширительный бачёк BMW 5 серия E34 Не подходит новая оригинальная крышка на расширительный бачёк

4

15.08.17

BMW фото
BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман :: BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман :: BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман :: BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман :: BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман :: BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман :: BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 GTE одержал две победы в гонках Ле-Ман :: BMW Z серия Все BMW Z
Фото битва
Выберите лучшее авто, проголосовав за него:
VS