Виски российского производства: интересные факты

Виски - это напиток, обладающий многолетней историей. Изначально крепкий алкоголь производили только Ирландия и Шотландия, которые до сих пор спорят за право считаться родиной спиртного. Но, со временем вискокурни появились на территории многих других стран. Россия не стала исключением, и уже в 20088 году появился первый вариант местного виски. Сегодня в стране изготавливается сразу несколько видов алкоголя (в том числе виски Scotch Terrier ), которые обладают достойным вкусом и ароматом.

Причины появления отечественного виски

Крепкий напиток долгие годы входит в список наиболее популярных видов алкоголя в России. Он подавался на свадьбах, Днях рождения, юбилеях и многих других праздниках. Кроме этого, виски стал любым напитком многих бизнесменов и лиц, занимающих руководящие должности. Соответственно, напиток часто покупали в качестве подарка.

Большой спрос на виски заинтересовал российских производителей алкоголя, и некоторые из них решились наладить собственное производство. Подобные идеи увенчались успехом, и теперь жители России могут наслаждаться крепким янтарным напитком местного производства.

Первый виски Praskoveyskoye

Первым успешным результатом стал оригинальный напиток Praskoveyskoye. В продажу он поступил в 2008 году. Завод, который занимался производством спиртного, находился на территории Ставропольского края. Именно с этого предприятия началась история российского виски. Специалисты завода создали уникальную технологию, которая основывалась на опыте ирландских винокурен, а также на их личных знаниях.

За основу такой технологии были взяты следующие особенности:

• выполнение однократной перегонки;

• использование отборных сортов ячменя;

• выдерживание напитка минимум 5 лет в емкостях из дуба.

Результатом использования такой технологии стал уникальный виски, обладающий слаженным и одновременно мягким букетом. Сегодня купить Praskoveyskoye не так просто, поскольку он продается в Ставропольском крае.

Виски Scotch Terrier

Это один из наиболее популярных российских виски, продажи которого начались в 2017 году. Производителем является российское предприятие «Альянс-1892». Для производства указанного алкоголя специалисты предприятия закупают зерновые и солодовые виды спиртов непосредственно в Шотландии (на вискокурне Loch LomondDistillers).

Изначально сырье имеет довольно высокий градус крепости, но российский производитель понижает процент до 40. Для этого в состав добавляется очищенная питьевая вода. Данный алкоголь обладает довольно мягким вкусом, и лучше всего сочетается с лимоном и льдом.

Виски 7 Yards

Этот вид алкоголя стал результатом сотрудничества российского завода и шотландского бренда. На территории России напиток только проходит этап вызревания. Все процессы, связанные с производством виски проводятся в Шотландии. После выдержки российским специалистам остается только разлить напиток в бутылки, и передать в магазины.

Перспективы развития российского виски

Отечественные заводы сейчас функционируют на полную мощность, и не останавливаются на достигнутом. В производстве крепкого алкоголя используются новейшие технологии и качественное сырье разных видов. Специалисты постоянно экспериментируют с рецептурами, а также постоянно улучшают свои навыки.

Все это свидетельствует об успешном дальнейшем развитии заводов, и возможном появлении новых видов российского виски. Чтобы попробовать вкус существующих видов, достаточно обратиться в специализированный интернет-магазин.

Добавлено: 25.03.2021 18:13

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Официально представлен электрический соперник BMW i7- Mercedes EQS BMW Другие марки Mercedes
Официально представлен электрический соперник BMW i7- Mercedes EQS

Mercedes-Benz EQS построен на новой полностью электрической модульной архитектуре, которая станет основой будущего электромобилей Mercedes. EQS - первая, использующая новую архитектуру, но в будущем появятся и другие модели. На рынке США будут представлены две модели; Mercedes-Benz EQS 450+ и EQS...

BMW X5 — элегантность, комфорт и мощная динамика BMW X5 серия G05
BMW X5 — элегантность, комфорт и мощная динамика

Баварский полноприводный кроссовер BMW X5 выделяется из всего модельного ряда не только дизайном, но и превосходной динамикой. Автомобиль отлично подходит как для комфортных городских поездок, так и для путешествий по легкому бездорожью. Модель показывает максимальную надежность и безопасность на лю...

Новые BMW M3 и BMW M4 2021: кто из них круче? BMW 3 серия G80
Новые BMW M3 и BMW M4 2021: кто из них круче?

С момента официального представления новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 2021 модельного года прошло почти 6 месяцев и эти спорткары должны появиться в России уже весной текущего года. Итак, рассмотрим, что же предлагают баварцы для авто стоимостью почти 7 млн. рублей. Что касается внешности, то мас...