BMW лидер продаж электромобилей в Германии и Европе

В начале 2019 года электромобили и гибриды с подключаемым модулем останутся одним из важнейших факторов завоевания новых клиентов для BMW Group. Как показывает официальная статистика в начале года, доля электромобилей BMW на рынке остается значительно выше обычной доли автомобилей с традиционным двигателем. Например, в Германии доля рынка BMW составляет 8,2 процента, но электромобили и гибриды с подключаемыми модулями занимают респектабельные 22,6 процента от общего рынка.

Как в Германии, так и в Европе BMW Group является наиболее важным поставщиком электромобилей. Мюнхен удерживает 20 процентов немецкого рынка и опережает такие объемные бренды, как Volkswagen, Renault или Kia. Суммарную долю в 22,6 процента занимают электрифицированные модели марки MINI. Премиум-конкуренты Mercedes и Audi находятся на 6 и 5 процентов ниже занятой позиции BMW Group.

BMW лидер продаж электромобилей в Германии и Европе

Показатели в Европе вряд ли выглядят иначе: с 16 процентами электрифицированного рынка, BMW также является бесспорным лидером рынка, опережая Volkswagen, Nissan и Renault. Mercedes находится здесь на уровне 4 процентов и, таким образом, просто опережает 3 процента MINI, в то время как Audi опускается ниже «других» с менее чем 2,5 процентами.

Хотя BMW не является лидером на рынке электромобилей с точки зрения мировых показателей, она по-прежнему имеет более четкую рыночную позицию в отношении электромобилей и гибридов, имеющих долю на рынке, с долей рынка в 8 процентов по сравнению с общей регистрацией транспортных средств. Больше электрифицированных автомобилей продают только Tesla и китайские производители BYD и Beijing Auto.

С новыми моделями, такими как подключаемые гибриды 745e , X3 xDrive30e и MINI E, а также с новыми версиями гибридных моделей на базе 3 и X5 баварцы хотят продолжать занимать новые позиции. С конца 2020 года последует дальнейшее увеличение чисто электрические инновации, таких как BMW iX3 , BMW i4 и BMW iNext .

Добавлено: 19.03.2019 12:18

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Россияне поедут за BMW в Беларусь? Баварцы предложил для региона самые низкие цены в Европе BMW 5 серия G30
Россияне поедут за BMW в Беларусь? Баварцы предложил для региона самые низкие цены в Европе

Немецкий концерн сделал Беларусь страной с самыми низкими в Европе ценами на седьмое поколение седанов BMW 5-Series. Теперь стоимость ходовой версии BMW 520i Business начинается в Минске от 34 990 евро, тогда как в России она составляет около 40 тысяч евро. Для Беларуси это редкий прецедент. В Бе...

Новая BMW 3-Series с 9 марта появилась у дилеров BMW в России BMW 3 серия G20-G21
Новая BMW 3-Series с 9 марта появилась у дилеров BMW в России

Первые новые BMW 3 серии появились у российских дилеров 9 марта. Седан 3-Series 320d предлагается российским автолюбителям сразу в нескольких комплектациях: базовая заднеприводная версия с 2,0-литровым дизельным двигателем производительностью 190 лошадиных сил, выставлена по цене 2 миллиона 580 тыся...

Audi Q4 e-tron представлен на автосалоне в Женеве BMW Другие марки Audi
Audi Q4 e-tron представлен на автосалоне в Женеве

Концепт-кар Audi Q4 e-tron оснащен двумя электродвигателями суммарной мощностью 306 л. с. с фирменной системой полного привода Audi quattro. Благодаря превосходной электротяге для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется всего 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 18...