Страстный, быстрый, модный MINI

14 марта 2014 года в Москве состоялось неофициальное представление нового MINI.

В честь такого знакового и долгожданного для MINI события, компанией было организовано закрытое мероприятие для журналистов.

В качестве площадки для проведения данного мероприятия организаторы выбрали территорию бывшего пивзавода расположенного на Кутузовском проспекте. Прибывшие гости были проходили через строй новеньких MINI, однако в руки журналистов их сразу отдавать не спешили. Для того чтобы официальная часть мероприятия не показалась скучной и долгой, организаторы презентации не затягивая с выступлением выкатили на сцены пару новеньких автомобиля и вкратце описали программу вечернего мероприятия. И она получилась ничуть не скучной.

Журналисты, разбившись на шесть экипажей, отправились на покорение ночных просторов города на автомобилях MINI COOPER и MINI COOPER S. Сказать что в MINI произошли изменения это не сказать ничего. Не совсем понятно, как у создателей этого стиляги получается превосходить самих себя раз за разом. Компактный, стильный, радостный, быстрый и неисчерпаемый источник позитива. И все это лишь небольшая часть эпитетов, которые возникают, когда ты мчишься по ночной Москве на MINI COOPER S.

Промежуточными пунктами на нашем маршруте были: Музей компании Apple Москва, офис компании Яндекс, а так же фотовыставка Британии начала ХХ века, которые как нельзя лучше усиливали дух молодости, инновационных технологий и неповторимый британский стиль. Смесь именно этих эмоций присутствует в новом MINI.

У поклонников бренда MINI появляется возможность придать своему автомобилю индивидуальности, ведь для автомобиля предлагается 20 вариантов отделки салона и 11 цветов окраски кузова. Уже в базовом оснащении в автомобиле присутствуют легкосплавные диски Heli Spoke, кондиционер, подогрев передних сидений, бортовой компьютер и много других полезных и необходимых опций. Кроме того версия MINI Cooper S может похвастаться комплектом колесных дисков из легкого сплава модели Loop Spoke, климат-контролем, мультифункциональным рулевым колесом и режимами вождения MINI.

Новое поколение премиальных автомобилей отличается характерным эмоциональным дизайном и идеальным соотношением экономичности/удовольствия от вождения. Итогом работы по широкомасштабному и последовательному усовершенствованию технической части нового МИНИ стало применение в автомобиле инновационных технологий, отличием которых является рациональная функциональность. Новый MINI стал лучше по всем показателям: безопасности, функциональности, вместительности, комфорту, качеству отделочных материалов и самой отделки. В сегменте премиальных компактных автомобилей, MINI позиционируется как автомобиль с широкими возможностями для персонализации и представитель удовольствия от вождения.

Оформление дизайна экстерьера нового MINI было эволюционно усовершенствовано характерными для британского бренда прпорциями, структурой и формой кузова. Типичные элементы дизайна, такие как решетка радиатора с шестью гранями, головная оптика с широкой хромированной окантовкой, повторителями поворотов интегрированных в «жабры» и черные элементы кузова создают эффектное «обрамление». Элементы богатого оснащения новых MINI недвусмысленно намекают на то, что характер автомобиля «повзрослел». Для моделей MINI Cooper, MINI Cooper D и MINI Cooper S по заказу , без дополнительной платы, предлагается выбор из пяти новых цветов кузова, а так же контрастная основной окраске крыша.
Дизайн оптики нового поколения MINI так же был обновлен. В базовой комплектации автомобиль оборудован дневными ходовыми огнями, а в качестве опции оптика может быть светодиодной, в том числе и ПТФ, а так же система адаптивного распределения света. Помимо этого опционально предлагается и задняя светодиодная оптика и светодиодная подсветка салона.

Если сравнивать новый MINI с автомобилем прошлого поколения, то новинка выросла на 98 миллиметров в длину, на 44 миллиметра в ширину и стала выше на 7 миллиметров. Так же у нового MINI изменилась и колесная база, которая увеличилась на 28 миллиметров. Увеличилась и колея: на 42 миллиметра передняя и на 34 миллиметра задняя. За счет применения новой конструкции сидений с расширенным диапазоном регулировок и более длинных (на 23 миллиметра) подушек сидений заднего ряда и более широкого пространства в районе плеч и ног у задних пассажиров, а так же более комфортной их посадке, новый MINI стал более просторным и комфортным. По сравнению с предыдущим поколением MINI объем багажника нового авто стал больше на 51 литр и теперь составляет 211 литров, а спинка заднего дивана складывается в соотношении 60/40. Кроме того опционально багажник можно оборудовать съемным полом багажника и дополнительными вещевыми отсеками.

Автомобили комплектуются тремя абсолютно новыми силовыми агрегатами оснащенных фирменной технологией MINI TwinPower Turbo. Модель MINI Cooper получила бензиновый 136-сильный трехцилиндровый мотор. MINI Cooper S получил бензиновый четырехцилиндровый 192-сильный двигатель. В качестве силового агрегата в MINI Cooper D применяется трехцилиндровый 116-сильный дизельный двигатель. Помимо этого в новом модельном ряду появятся две модификации начального уровня — MINI One и MINI One D, которые будут оснащены трехцилиндровыми 102-сильными бензиновыми и 95-сильными дизельными силовыми агрегатами соответственно. Для всех модификаций нового MINI, за исключением One D, предлагаются автоматические и механические шестиступенчатые коробки передач полностью новой разработки.

Применение в автомбилях новых технологий входящих в состав пакета MINIMALISM, (включая режим движения GREEN и функцию «старт-стоп») уменьшили расход топлива в новых автомобилях а так же улучшили их динамические показатели. Наиболее прогрессивными показателями обладает MINI Cooper с автоматической трансмиссией: по сравнению с автомобилем предыдущего поколения до «сотни» он разгоняется быстрее на 2,6 секунды, а средний его расход топлива стал меньше на 27 %. Наиболее низким расходом топлива и выбросом СО2 обладает MINI Cooper D: 3,6 литра ДТ на 100 км и 95 г/км.

Уменьшенный вес, тщательно переработанная ходовая часть и увеличенная жесткость кузова подчеркивают фирменную «картинговую» составляющую нового MINI. Обновленная одношарнирная передняя подвеска автомобиля состоит из амортизационных стоек, алюминиевых поворотных опор, поперечных рычагов сделанных из сверхпрочной стали, а так же несущих балок. Конструкция задней многорычажной подвески с компактной геометрией так же была оптимизирована.

Кроме того новый MINI получил широкий перечень вспомогательных систем с инновационными технологиями, таких как проекционный дисплей, систему Driving Assistant с активным круиз-контролем, систему управления дальним светом, систему распознавания дорожных знаков, систему предупреждения столкновений с функцией экстренного торможения и обновленную систему MINI Connected.

Цены на новый MINI Cooper оснащенный трехцилиндровым 1,5-литровым мотором мощностью 136 «лошадей» начинаются с отметки 899 000 рублей, а за MINI Cooper S в базовом оснащении клиентам придется отдать 1 120 000 рублей.

PS Иногда в жизни случается такая ситуация, что требуется вскрытие замков автомобиля: потеря ключей или блокировка электронных систем. Выход может быть только один - обращайтесь в специализированную организацию, коотрая сможет с минимальными издержками быстро вскрыть замки вашего автомобиля. Самостоятельные попытки чреваты дорогостоящим ремонтом.

 Maxxim  |  Добавлено: 29.03.2014 13:55

Другие публикации рубрики "Статьи"

Шестицилиндровые двигатели BMW и развитие дизельной технологии BMW Мир BMW BMW AG BMW AG Шестицилиндровые двигатели BMW и развитие дизельной технологии

Шестицилиндровые двигатели BMW 1968 год прошлого столетия ознаменовался для баварского автопроизводителя продолжением славных традиций заложенных в 30-х годах — н...

18.04.14

Зарождение технологий EfficientDynamics и VANOS BMW Мир BMW BMW AG BMW AG Зарождение технологий EfficientDynamics и VANOS

Зарождение технологии EfficientDynamics 9 июля 1929 г. из газет общественности стало известно, что компания БМВ приступила к производству автомобилей. Посетители, кото...

14.04.14

"Горячий" карбриолет BMW M4 BMW M серия Все BMW M Все BMW M "Горячий" карбриолет BMW M4

Сегодня компания БМВ, как и обещала ранее, официально представила свой новый «заряженный» кабриолет BMW M4. Первая публичная презентация нового автомобиля состо...

04.04.14



Список комментариев

Добавить комментарий


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий


Последние темы форума
BMW E32 M30B30 после зимы затроила BMW 7 серия E32 BMW E32 M30B30 после зимы затроила

2

22.01.17

Проблема с уровнем масла на бмв е 60 BMW 5 серия E60-E61 Проблема с уровнем масла на бмв е 60

22.01.17

Редуктор BMW 7 серия E65-E66f Редуктор

22.01.17

BMW фото
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI :: BMW Всё о MINI COOPER Все MINI

На правах рекламы
Loading...
Фото битва
Выберите лучшее авто, проголосовав за него:
VS