BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015

В Катаре стартовал Мировой чемпионат MotoGP 2015, который в истории сотрудничества подразделения BMW M и компании Dorna Sports, года стал семнадцатым по счету. Компания БМВ выступает в качестве официального партнера гонок с 1999 года и принимает участие во многих мероприятиях, имеющих отношение к MotoGP, среди которых и вручение престижной награды «BMW M».



Имея богатый опыт партнерства с компанией Dorna Sports, которая является организатором гонок серии MotoGP, спортивное подразделение компании БМВ в очередной раз презентовало несколько своих инновационных разработок и технических решений, которые будут продемонстрированы в ходе состязания. К примеру, на первом этапе Гран-При Катара на гоночный трек выехал автомобиль безопасности BMW M4, оборудованный инновационной системой впрыска воды во впускной тракт двигателя. Применение этой технологии позволило инженерам подразделения «М» в значительной степени улучшить динамические показатели и без того мощного силового агрегата, который в серийном исполнении выдает 431 лошадиную силу, расходуя при этом в среднем от 8,3 до 8,8 литров топлива на 100 километров пробега с выбросом CO2 не превышающим 204 г/км. Решение оснастить двигателем впрыском воды во впускной коллектор позволило превысить его предельные возможности, которые ранее ограничивались ввиду повышенного выделения тепловой энергии. В результате серии интенсивных испытаний во время проведения Чемпионата мира MotoGP 2015, появилась реальная перспектива применения в недалеком будущем системы впрыска воды во впускной коллектор на серийных автомобилях BMW с литерой М.



Руководитель BMW M Франк ван Меел отметил: «Миллионы поклонников MotoGP по всему миру следят за соревнованиями, что дает нам отличную возможность заявить о своем бренде, новых технологиях и предлагаемой продукции. Подразделение БМВ М всегда отличалось лидирующими позициями в области технологических инноваций, и в текущем году мы особенно рады представлению новой технологии впрыска воды во впускной коллектор. Когда речь заходит о потребности обеспечения безопасности мощных спортивных концептов, то роль технологий опробованных в мире автоспорта и инновационных решений трудно недооценить. Именно поэтому наше подразделение по-праву называют «самой мощной буквой в мире. Наша новая система впрыска воды может служить отличным примером нашего технологического превосходства. В рои официального автомобильного партнера на чемпионате мира MotoGP 2015 мы выступаем уже 17-й раз. Наше сотрудничество с Dorna Sports с каждым годом становится все успешнее, и в долгосрочной перспективе эту практику мы намерены продолжать. В 2019 году наше подразделение будет отмечать 20-летний юбилей участия в MotoGP, а такой срок в области высоких спортивных достижений является редкостью».



Особенностью инновационной системы впрыска воды является использование физических процессов, происходящих во время испарения воды. Впрыск воды во впускной коллектор происходит в виде распыленном виде, что в значительной степени охлаждает отработанные газы, образующиеся в камере сгорания, способствуя уменьшению вероятности детонации. В итоге, силовой агрегат без ущерба для ресурса способен работать с более высоким давлением турбонаддува и более ранними моментами зажигания. Кроме того, снижение рабочих температур способствует снижению выброса вредных веществ, повышению мощностных и динамических характеристик двигателя, а так же снижению потребления топлива.



Еще одним автомобилем, входящим в парк машин безопасности MotoGP 2015, стал новый кроссовер BMW X5 M, который был задействован в качестве автомобиля медицинской службы. Его мощность составляет 575 лошадиных сил, средний расход топлива – 11,1 литров на 100 километров пробега, а уровень выброса CO2 составляет не более 258 г/км. В этом автомобиле гармонично сочетаются такие качества как отточенная управляемость, надежность, функциональность и эксклюзивность, что в полной мере соответствует бескомпромиссному спортивному характеру всех автомобилей BMW с литерой «M». Как и все остальные автомобили безопасности чемпионата MotoGP, подготовка медицинского «икс пятого» производилась на заводе BMW M.



В официальный парк автомобилей чемпионата MotoGP 2015 вошли шесть моделей BMW M и M Performance. Вместе с купе BMW M4, в качестве автомобилей безопасности задействованы BMW M6 Gran Coupe и BMW M3. Модель BMW M5 была предоставлена в распоряжение руководителя службы безопасности, а упомянутый выше BMW X5 M вместе с BMW M550d xDrive Touring осуществляют транспортировку медицинских бригад. Кроме того, мотоциклетное подразделение BMW Motorrad в качестве мотоциклов безопасности предоставило два BMW S 1000 RR.



Еще одним важным моментом участия в чемпионате MotoGP подразделения BMW M является вручение специальной награды «BMW M». Она является завершающим мероприятием каждого сезона MotoGP и вручается гонщику с самыми лучшими результатами в квалификационных заездах. В 2015 году премия «BMW M» будет вручена уже 13-й раз. В качестве приза победителю вручается эксклюзивный автомобиль от BMW M.



Более подробную информацию о BMW на MotoGP 2015 можно найти на официальном сайте www.bmw-m-safetycar.com

 Maxxim  |  Добавлено: 03.04.2015 21:07

Другие публикации рубрики "Статьи"

Специальные цены на BMW 3 Series Fleet Edition и BMW 5 Series Fleet Edition от BMW Group Россия BMW 5 серия F10-F11 F10-F11 Специальные цены на BMW 3 Series Fleet Edition и BMW 5 Series Fleet Edition от BMW Group Россия

Компания BMW всегда ценила корпоративных клиентов и специально для них BMW Group Россия предлагает особые версии моделей третьей и пятой серии, которые получили название Fl...

05.05.15

BMW Motorsport в сезоне DTM 2015 BMW Мир BMW BMW AG BMW AG BMW Motorsport в сезоне DTM 2015

После возвращения BMW Motorsport в серию гонок DTM, сезон 2015 года станет для спортивного подразделения БМВ четвертым по счету. На сегодняшний день баварцы показывают прос...

05.05.15

Тюнинг BMW: особый подход BMW 3 серия E36 E36 Тюнинг BMW: особый подход

У большинства обычных автолюбителей слово «тюнинг» ассоциируется, прежде всего, со стильным обновлением внешности автомобиля. Зачастую модернизация технической ...

22.04.15



Список комментариев

Добавить комментарий


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий


Последние темы форума
Панель приборов, сос? Е34 525тдс 1996года BMW 5 серия E34 Панель приборов, сос? Е34 525тдс 1996года

6

19.02.17

саленблок BMW 3 серия E46 саленблок

13

19.02.17

Не открывается задняя дверь снаружи BMW 5 серия E39 Не открывается задняя дверь снаружи

6

19.02.17

BMW фото
BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015 :: BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015 :: BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015 :: BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015 :: BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015 :: BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW M4 - официальный автомобиль безопасности MotoGP 2015 :: BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы

На правах рекламы
Loading...
Фото битва
Выберите лучшее авто, проголосовав за него:
VS